13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Нам бы уже сказали конкретно, что будем сидеть до 1 июля»: бизнесмены — о решении Куйвашева продлить карантин

Предприниматели признались, что указ губернатора не стал для них сюрпризом

Поделиться

Бизнесмены надеются, что ограничения снимут к середине июня 

Бизнесмены надеются, что ограничения снимут к середине июня 

Губернатор Евгений Куйвашев сказал, что снятие ограничений для бизнеса откладывается еще на неделю. Уже стало традицией то, что глава области сообщает о своем решении в последний момент. Большинство опрошенных E1.RU бизнесменов признались, что такое развитие событий не стало для них сюрпризом.

Роман Вальчук, президент Союза операторов фитнес-индустрии Свердловской области, гендиректор сети Drive Fitness

— Указ был для меня совершенно ожидаемым. Каждый день отслеживаю число заразившихся. Сегодня посчитал коэффициент распространения инфекции, который стал приближаться к единице. Думаю, что сначала откроют торговые центры, а потом фитнес-центры. Мы ориентируемся на 15 июня. Очень надеемся на это.

Будет очень сложно работать в новых условиях. Рекомендации Роспотребнадзора в целом выполнимы. Однако загрузку пока считают по документу минспорта, а это 12–20 человек в фитнес-клубе, если считать по требованиям минспорта. Мы хотим, чтобы загрузка рассчитывалась по требованиям Роспотребнадзора. Тогда будет около 100 человек на 400–500 квадратных метров.

Мы бы очень хотели, чтобы о планах по открытию предупредили заранее, хотя бы за неделю. Тогда мы успеем закупить все необходимое, чтобы выполнить требования. Также надо предупредить клиентов, объяснить им новые правила.

Ольга Зайченко, ресторатор («Ирландский дворик», «Куршевель 1850»), владелица сети салонов красоты «Альтернатива»

— Нам, конечно, надо работать. Мы столько [времени] уже закрытыми сидим... Меня удивляет, почему разные рынки работают. Почему работает «Красное и Белое». А маленькие рестораны, которые могут обеспечить безопасность для своих гостей, стоят закрытыми.

Мы уже соблюдаем эти правила в салонах красоты. И знаем, как это делать. Для меня очевидно, что на рынках никто не соблюдает стандарты. Нам бы уже сказали конкретно, что будем сидеть до 1 июля. Мы готовимся, а потом говорят, что нельзя работать. В прошлый раз мы продукты закупили, собрания с сотрудниками проводили.

При этом нас замучили письмами, чтобы мы срочно платили за электроэнергию. Они не понимают, что предприятия не работают?! Зачем они нам постоянно звонят и угрожают. Они же знают, что мы всегда вовремя платили. У нас нет денег, мы не работаем. Субсидию мы отдали на зарплаты сотрудникам. К кому обращаться с этим?

Наталья Брянцева, создательница ювелирного бренда Avgvst

— Мы ориентируемся на опыт Москвы. У нас нет какой-то паники. Сегодня открыли московский магазин. Надеемся, что это случится в середине июня. Но это зависит от того, будет или нет новая вспышка.

Но в Екатеринбурге может затянуться процесс выхода, так как в городе никто не соблюдает режим ограничений. Думаю, что их надо было ужесточить. Неправильно сейчас сидеть с кофе или с пивом на лавочке, тусоваться с друзьями (посмотрите наш фоторепортаж с улиц Екатеринбурга. — Прим. ред.).

Все новости о ситуации с коронавирусом вы можете найти в большом онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!