11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Будет приказ о карантине до конца июня»: в полицейском главке Свердловской области вспышка COVID-19

Речь идет о десятках заболевших коронавирусом полицейских

Поделиться

Завтра, 2 июня, вероятно, будет приказ о карантине в ГУ МВД по Свердловской области

Завтра, 2 июня, вероятно, будет приказ о карантине в ГУ МВД по Свердловской области

В Главном управлении МВД по Свердловской области вспышка COVID-19. Об этом E1.RU сообщил источник в областном главке.

— В полицейском главке несколько десятков сотрудников заболели коронавирусом. У них температура. Их отправили домой. У кого-то взяли тест, у кого-то нет. Источник заболевания пока выяснить не могут. Службы тыловые. Всем сказали держать язык за зубами, — пояснил источник E1.RU.

Наш собеседник уточнил, что на данный момент точное количество заболевших неизвестно, но их точно больше 10 человек. При этом в главке впервые сотрудники массово сдали тесты на COVID-19, хотя ранее утверждалось, что в МВД уже сдавали.

— Вспышка не в главном корпусе на Ленина. Заболевших выявили в здании на Маршала Жукова, 4 — это Центр вещевого довольствия МВД. Сейчас все высокопоставленные работники изолированы. Боятся и ломают голову, что делать. Вероятно, обсуждают перевод части сотрудников на казарменное положение. Завтра утром будет приказ о карантине по региональному ГУ МВД до конца июня, а также объявят и число [заболевших], — добавил источник E1.RU.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пояснил, что эта тема находится в компетенции Роспотребнадзора и оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Свердловской области.

— Оперштаб не идентифицирует пациентов и предполагаемых пациентов с COVID-19 по принадлежности к профессии, — пояснили E1.RU в оперативном штабе.

Ранее мы рассказывали о том, что сотрудников линейного отдела полиции в Кольцово перевели на удаленку из-за положительного теста на коронавирус. С пассажирами правоохранители никак не контактировали. Также COVID-19 заподозрили у одного из сотрудников РЭО (регистрационно-экзаменационного отделения) Верхней Пышмы. Из-за этого город начали обслуживать экипажи спецроты областной ГИБДД.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!