3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Росгвардия прокомментировала штурм квартиры на ЖБИ, где СОБР застрелил 27-летнего парня

В ведомстве рассказали, что Владимир был судим

Поделиться

Бойцы Росгвардии во время штурма застрелили парня

Бойцы Росгвардии во время штурма застрелили парня

Росгвардия прокомментировала спецоперацию на ЖБИ, где во время штурма застрелили 27-летнего парня. От ведомства там работал СОБР — специальный отряд быстрого реагирования. Публикуем комментарий полностью:

— Уважаемые коллеги! Росгвардия официально не комментировала данные события только в связи с тем, что необходимо было провести первоначальные проверочные мероприятия, чтобы объективно разобраться в данной ситуации. При этом необходимо понимать, что до прибытия спецназа Росгвардии к месту, где закрылся в квартире гражданин, который, кстати, ранее был судим за незаконный оборот наркотиков, совершил не какое-то мелкое преступление, мол, украл всего несколько рулонов обоев, а тяжкое — разбойное нападение, в ходе которого угрожал ножом персоналу (кстати, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Кроме этого, позже он оказал сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим на место, выбежал с ножом и применил баллончик с жидкостью, чем нанес травмы пытавшемуся его задержать оперативнику, которому впоследствии потребовалась медицинская помощь.

После безрезультатных переговоров с участием отца подозреваемого, который ушел в квартиру и от которого долгое время не было никаких известий — что в той экстремальной ситуации, в том числе, могло свидетельствовать о еще одном возможном преступлении, — и было принято решение о проведении специальной операции по задержанию гражданина.

При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вел себя агрессивно. В результате сложившейся обстановки, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, решили открыть огонь.

Позже, при проведении следственных действий, в квартире подозреваемого была обнаружена сумка с несколькими ножами и арбалетом. Для чего были собраны эти вещи, также будет установлено в ходе следствия.

В связи с тем, что расследование продолжается, мы призываем СМИ и общественность воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов проверок, которые проводят сразу несколько ведомств.

С чего все началось

Все случилось вечером 31 мая. По информации из отчетов полиции, 27-летний Владимир якобы украл четыре рулона обоев из магазина «Лео» на Высоцкого. Затем он побежал к себе домой, а за ним погнались двое мужчин, которые позже позвонили в полицию. Оперативники позвали на помощь отца Владимира, он приехал. Сын пустил его в квартиру, а в сотрудника полиции брызнул газовым баллончиком. На место вызвали СОБР. Спустя несколько часов начался штурм, в результате которого молодой человек погиб от огнестрельного ранения.

Нам удалось поговорить с отцом Владимира. Анатолий опровергает версию оперативников, уверен, что сын ничего не крал, а дверь не хотел открывать, потому что боялся. Почитайте интервью с ним.

В этой истории сейчас больше вопросов, чем ответов. Зачем Владимиру нужно было красть четыре рулона обоев? Если он ничего противозаконного не делал, то почему тогда не открыл дверь он или его отец? Мы публиковали видео, на котором видно, что парня преследуют двое мужчин, у одного из них в руках предмет, похожий на ледоруб. Все, что известно, собрали в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ204
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!