11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Молчание силовиков — плохой знак»: омбудсмен обратилась в СК из-за штурма квартиры на ЖБИ

Татьяна Мерзлякова следит за делом убитого екатеринбуржца

Поделиться

Татьяна Мерзлякова следит за историей с убийством подозреваемого в краже обоев из магазина на ЖБИ (предположительно, он на фото)

Татьяна Мерзлякова следит за историей с убийством подозреваемого в краже обоев из магазина на ЖБИ (предположительно, он на фото)

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась в Следственный комитет с запросом информации о спецоперации на ЖБИ. Накануне силовики штурмовали квартиру, в которой закрылся молодой человек, — его подозревали в похищении обоев из магазина «Лео». Во время штурма он оказал сопротивление и был убит бойцами отряда СОБР.

Спецподразделение вызвали полицейские — после того как подозреваемый отказался впустить их в квартиру и применил перцовый баллончик.

— Я слежу за ситуацией по сообщениям в СМИ и решила обратиться в Следственный комитет. Во-первых, речь идет о резонансной статье, во-вторых, надо понять, сопоставим ли результат действий силовиков с проступком человека, — сказала E1.RU Татьяна Мерзлякова.

Омбудсмен попросила сообщить, возбуждено ли уголовное дело, какие изначальные правовые оценки даны и какие следственные действия уже проводятся.

— Люди имеют право это знать. Молчание со стороны силовиков — это тоже плохой знак. Мне показалось, что, если Следственный комитет молчит, это не к добру, его пресс-служба обычно успевает давать комментарии. Мы будем отслеживать эту историю до конца, даже если он (застреленный) виноват, — добавила Мерзлякова.

Татьяна Мерзлякова — член рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, с осени прошлого года она входит в Совет по правам человека при президенте.

Мы собирали всю информацию о произошедшем в режиме онлайн.

Обновлено: в Росгвардии прокомментировали ситуацию.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, успели сделать фото, видео или знали погибшего, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!