3 июля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Доходы мэра Александра Высокинского снизились на треть

Глава Екатеринбурга заработал 3 миллиона 238 тысяч рублей

Поделиться

Александр Высокинский — большой фанат старых автомобилей, но в декларации их нет

Александр Высокинский — большой фанат старых автомобилей, но в декларации их нет

Доходы мэра Екатеринбурга Александра Высокинского сократились практически на треть. Судя по его декларации, в 2019 году он пополнил семейный бюджет на 3,238 млн рублей. Для сравнения, в 2018 году он заработал 4,5 млн рублей.

При этом в минувшем году глава города ничего существенного не приобрел. Он по-прежнему является собственником квартиры в 162,3 кв. м, гаража и двух парковочных мест. Также у него есть мотоцикл «Тула» (для сравнения посмотрите, какие машины стоят в гараже других городских чиновников).

О том, чем владеет его супруга, из декларации мы узнать не сможем, так как официально они не женаты, хотя обручальное кольцо Александр Высокинский носит исправно.

Ранее мы рассказывали о том, кто живет рядом с мэром в доме на Жукова. У мэра квартира площадью 162,3 «квадрата». Ее кадастровая стоимость — 11,9 млн рублей. Он прописан в квартире единолично. Жилье оформлено в собственность.

Рядом еще одна квартира. Она принадлежит Наталье Годлевской. Официально она не замужем за Высокинским, но они вместе больше 20 лет и воспитывают двоих сыновей. Эта квартира чуть больше и чуть дороже — 166,5 «квадрата», кадастровая стоимость — 12,1 млн рублей.

Отметим, что многие депутаты гордумы Екатеринбурга, а особенно их жены (такова российская традиция), зарабатывают значительно больше, чем мэр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!