3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Убийство парня на ЖБИ стало одной из самых обсуждаемых тем о полицейском произволе в русском твиттере

Трагедия спровоцировала новый виток обсуждения в стране

Поделиться

Камеры наблюдения сняли, как мужчина возвращался домой после инцидента в магазине

Камеры наблюдения сняли, как мужчина возвращался домой после инцидента в магазине

История гибели жителя Екатеринбурга, который был убит при штурме квартиры на ЖБИ бойцами СОБРа, вошла в тренды твиттера. Ее часто упоминают с хештегом #RussianLivesMatter (дословно — жизни русских имеют значение) — это аналог лозунга Black Lives Matter, под которым ведут борьбу с произволом полицейских протестующие в США.

Хештег #RussianLivesMatter на первом месте среди обсуждаемых тем в твиттере

Хештег #RussianLivesMatter на первом месте среди обсуждаемых тем в твиттере

Хештег #RussianLivesMatter занимает первое место в трендах российского твиттера, то есть это самая популярная тема для обсуждения. 2 июня к 10 часам количество сообщений с таким хештегом превысило четыре тысячи, многие из них о погибшем екатеринбуржце. Парня подозревали в краже обоев из магазина, он оказал сопротивление полиции. Вся информация об этом инциденте неофициальная, пресс-службы силовых структур хранят молчание уже более суток.

Black Lives Matter — это движение за права темнокожих, оно занимается организацией акций протестов в связи с полицейским произволом в отношении афроамериканцев. В нескольких крупных городах США продолжаются акции протеста, связанные с убийством 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда полицейским.

Житель Екатеринбурга Владимир погиб в ночь на 1 июня. Перед этим у него произошел конфликт с охранниками магазина на ЖБИ, где его обвинили в похищении рулонов обоев, а затем в угрозе холодным оружием. Мужчина дошел до дома на улице Рассветной (несколько человек его преследовали) и заперся в своей квартире. Позже он распылил газовый баллончик, когда полицейские попытались допросить его. Они вызвали отряд СОБР, который штурмовал квартиру. Мужчина оказал сопротивление и был убит. В квартире в это время находился отец погибшего, который утверждает, что сын не представлял опасности для силовиков. Всю информацию мы собирали в режиме онлайн. Позднее Росгвардия прокомментировала ситуацию.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, успели сделать фото, видео или знали погибшего, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!