15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

Ни дня без рекорда: в Свердловской области выявили 292 новых случая COVID-19

Всего в регионе 6024 заболевших

Поделиться

Заболевших стало еще больше

Заболевших стало еще больше

Опять грустный рекорд: в Свердловской области 2 июня зарегистрировано 292 новых случая COVID-19. Это больше вчерашних показателей. Всего к настоящему моменту в Свердловской области заболели уже 6024 человека.

- Состояние 56 госпитализированных оценивается как тяжелое, все они находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 28 – на аппаратах ИВЛ, - уточнили в оперштабе по борьбе с распространением инфекции в Свердловской области. - Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 326. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано еще 173 человека. Всего уральские врачи вылечили 2510 пациентов.

Последние недели число заболевших никак не снижалось, и хоть мы и надеялись, что постепенно режим самоизоляции начнут смягчать, этого так и не случилось — накануне губернатор Евгений Куйвашев вновь продлил действие указа о режиме повышенной готовности до 8 июня. Впрочем, он пообещал, что может начать вводить послабления и раньше, если заболевших станет меньше.

Некоторые магазины в Екатеринбурге потихоньку начали открываться, правда, формально они работают как пункты приема и выдачи заказов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!