3 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Пожаловался на Путина, а потом утащил сканер: в Екатеринбурге мужчина обворовал редакцию журнала

Странный посетитель сказал, что он курьер, и забрал посылку

Поделиться

Молодой человек в спортивном костюме и в маске представился курьером

Молодой человек в спортивном костюме и в маске представился курьером

Курьезный случай в Екатеринбурге: наши коллеги из редакции журнала «Телесемь» рассказали, что странный посетитель своровал у них сканер. Как позже сообщил сотрудникам телегида охранник бизнес-центра, молодой человек в спортивном костюме сказал, что пришел к журналистам «Студии-41», которая располагается в том же офисном здании на углу улиц Малышева и Воеводина. Охранник убедился, что парень действительно общается с сотрудниками редакции, жалуется им на несправедливости в своей жизни и выражает недовольство политикой президента Владимира Путина.

Вероятно, не получив достаточно сочувствия, парень отправился дальше, увидел офис «Телесемь» и решил зайти еще и к ним. В это время в редакции как раз ждали курьера, чтобы передать посылку коллегам в другой город.

Парень сначала показался охранникам подозрительным, но, увидев, что он общается с редакцией, они потеряли бдительность

Парень сначала показался охранникам подозрительным, но, увидев, что он общается с редакцией, они потеряли бдительность

— Он зашел, я сразу спросила: «Вы курьер?» Он ответил утвердительно, видимо сориентировался, — рассказала сотрудница журнала Анна. — Мы в это время еще не успели собрать посылку, я его попросила подождать. Он ждал, пока мы собирали, затем расписался в накладной, забрал посылку и ушел — это был сканер, который мы должны были отправить. А через двадцать минут пришел настоящий курьер, в форме.

По словам Анны, они ничего не заподозрили, потому что иногда от курьерской службы приходили сотрудники и не в форме, в этом не было ничего удивительного. Когда явился настоящий курьер, он позвонил в компанию, начал выяснять, что за накладка, и оказалось, что никто из компании посылку не забирал. Парень в спортивном костюме просто воспользовался ситуацией. Ущерб составил около 30 тысяч. Компания написала заявление в полицию.

Почитайте наш разбор, кем иногда прикидываются воришки, чтобы войти в доверие.

Обновлено:

— По данному факту подразделением участковых уполномоченных отдела полиции №12 проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение, — рассказала E1.RU пресс-секретарь полиции Екатеринбурга Ирина Бучельникова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!