30 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Екатеринбуржцы выступили против застройки квартала у завода «Патра». Но их мнение не учли

Горожане просили отклонить проект межевания, так как они боятся за свое имущество

Поделиться

Застройщик планирует сдать вторую очередь жилого комплекса «Предельная — Мостовая» в четвертом квартале 2020 года

Застройщик планирует сдать вторую очередь жилого комплекса «Предельная — Мостовая» в четвертом квартале 2020 года

Поделиться

В Екатеринбурге завершились общественные обсуждения проекта межевания территории неподалеку от пивоваренного завода «Патра» в квартале улиц Мостовой и Предельной. Свои замечания к документам, которые повлияют на дальнейшую застройку района, оставили пять горожан. Двое из них попросили отклонить проект, так как он подразумевает высотное строительство на месте частного сектора. По мнению жителей, девелопер во время выкупа земельных участков будет использовать недопустимые методы. В мэрии просьбу местных жителей учитывать не стали.

— Вопросы, связанные с приобретением прав на земельные участки и объекты капитального строительства, расположенные на них, решаются путем достижения договоренности между застройщиком и правообладателями и не являются предметом общественных обсуждений. В связи с изложенным учет предложения и замечания нецелесообразен, — объяснили причину отказа в администрации Екатеринбурга.

Также горожане просили увеличить число парковочных мест в застраиваемом квартале. В ответ на это замечание чиновники уточнили, что стоянки на 536 машин, строительство которой предусмотрено проектом, хватит на всех желающих.

Участок под застройку включает в себя частный сектор

Участок под застройку включает в себя частный сектор

Поделиться

В компании НСК уточнили, что строительство третьего дома в жилом комплексе «Предельная — Мостовая» не затронет частный сектор.

— Очередной дом мы будем строить на земле, которая находится в федеральной собственности. Детским садом и другими объектами, включенными в проект планировки, займется администрация города. Она и будет расселять жителей. Мэрия либо предложит участки в другом месте, либо будет выкупать по среднерыночной цене. А по поводу претензий жителей, которые протестуют против застройки, скажу следующее: там есть пять людей, которые друг другу приходятся родственниками. У них есть пять участков, на которых они ведут незаконную деятельность. Речь идет об автомойке, сервисе и других объектах. У нас есть ответ из земельного комитета, который подтверждает этот факт. Но при всем этом их участки строительство высоток никак не затрагивает, — рассказал юрисконсульт НСК Игорь Мукаелян.

Общая площадь территории жилой застройки составляет 1,8 га. Первую очередь жилого комплекса «Предельная — Мостовая» девелопер уже сдал в эксплуатацию, а вторую он планирует построить к четвертому кварталу 2020 года.

Ранее мэрия Екатеринбурга отклонила замечания горожан, недовольных проектом застройки Втузгородка, и запустила общественные обсуждения проекта планировки Широкой Речки.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!