2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Спустя два дня после убийства парня на ЖБИ следователи прокомментировали дело

От Росгвардии там работал СОБР — специальный отряд быстрого реагирования

Поделиться

СУ СКР по Свердловской области проверяет случай с гибелью 27-летнего екатеринбуржца

СУ СКР по Свердловской области проверяет случай с гибелью 27-летнего екатеринбуржца

Поделиться

Свердловские следователи начали проверку по факту гибели 27-летнего парня во время спецоперации на ЖБИ, когда силовики штурмовали его квартиру. От Росгвардии там работал СОБР — специальный отряд быстрого реагирования.

— В ночь на 1 июня 2020 года в одной из квартир дома на улице Рассветной в Екатеринбурге сотрудники СОБР управления Росгвардии по Свердловской области применили огнестрельное оружие при задержании лица, незадолго до этого совершившего разбойное нападение в одном из торговых центров. В результате полученных огнестрельных ранений мужчина (подозреваемый) скончался на месте, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во время доследственной проверки следователи опрашивают сотрудников Росгвардии и полиции, которые участвовали в задержании мужчины. Опрашиваются также соседи по дому, где был штурм. Следователи проверяют регламент действий силовиков, участвовавших в задержании подозреваемого. Кроме того, проводится судебно-медицинская экспертиза.

Мы рассказывали, что житель Екатеринбурга Владимир погиб в ночь на 1 июня. Перед этим у него произошел конфликт с охранниками магазина на ЖБИ, где его обвинили в похищении рулонов обоев, а затем в угрозе применить холодное оружие. Мужчина дошел до дома на улице Рассветной (несколько человек его преследовали) и заперся в своей квартире.

Позже он якобы распылил газовый баллончик, когда полицейские попытались допросить его. Они вызвали отряд СОБР, который штурмовал квартиру. По их версии, мужчина оказал сопротивление, был смертельно ранен и скончался на месте. В квартире в это время находился отец погибшего, который утверждает, что сын не представлял опасности для силовиков. Всю информацию мы собирали в режиме онлайн.

Отметим, что силовики сутки не комментировали резонансное происшествие. Только сегодня это сделала Росгвардия, а спустя несколько часов опубликовал релиз и СК, который категорически отказывался говорить об этом деле.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, успели сделать фото, видео или знали погибшего, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...