11 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С

Играл в танчики и танцевал электроданс: всё, что известно про убитого во время штурма на ЖБИ

Мы собрали информацию о Владимире Таушанкове

Поделиться

Владимир Таушанков, по словам его матери, всегда был замкнутым и скрытным

Владимир Таушанков, по словам его матери, всегда был замкнутым и скрытным

Погибший во время спецоперации на ЖБИ Владимир Таушанков не был активным пользователем социальных сетей, а потому информации о нем в общем доступе довольно мало. Информацию пришлось собирать по крупицам из разных источников. Нам удалось пообщаться с мамой убитого, его однокурсниками и старыми знакомыми.

По словам Надежды, мамы Владимира Таушанкова, ее сын всегда был замкнутым. Об этом лучше всего свидетельствовала характеристика школьных педагогов, которую выдали перед выпускным.

— Ничем не интересуется и ничем не увлекается — так было сказано в характеристике. Я ему еще сказала, когда увидела характеристику: «Вова, тут тебе написали, что ты вообще не очень». Он всегда был замкнут, скрытен, равнодушен, сам в себе. Но зла никому он никогда не причинял. Думаю, что компьютер его сделал таким, ведь он с 10 лет за ним сидел, — рассказала мама Владимира Таушанкова.

Также Надежда отметила, что в школе Владимир учился хорошо. Мог еще лучше, но не реализовывал свой потенциал. Проблем с общением в классе у него также не было.

— Парень он был очень умный. Кидаться на кого-то — никогда бы не стал. Наркотики не употреблял. Он из благополучной семьи, — вспоминает еще один одноклассник Владимира.

После окончания школы Владимир поступил в УрГЭУ по направлению «Коммерция и торговое дело». Вуз молодой человек не окончил.

Так Владимир Таушанков выглядел в студенческие годы

Так Владимир Таушанков выглядел в студенческие годы

— Общались хорошо, парень позитивный, слова плохого сказать не могу. После третьего курса он ушел. Его не отчислили, Владимир сам решил покинуть университет. Просто посчитал, что система образования его не устраивает, и решил, что нет смысла продолжать. Он стремился к самореализации, хотел предприятие свое открыть, чтобы иметь хороший достаток, — поделился с E1.RU воспоминаниями о Владимире Таушанкове его одногруппник

Пока парень учился в УрГЭУ, активно увлекался танцами. На его странице во «ВКонтакте» можно найти множество роликов на эту тему. Сам Владимир, который ко всему прочему был большим любителем клубной музыки (об этом свидетельствует его страница в соцсети. — Прим. ред.), также любил попрактиковаться.

— Раньше он танцевал электроданс и ездил на батлы. Больше я про него ничего вспомнить не могу, — рассказал о Владимире еще один знакомый.

Подобных видео на странице Владимира множество

После ухода из университета молодой человек решил заняться своим делом. Вместе с товарищем по вузу Дмитрием Миркадамовым, который в 2011 году получил условный срок за нарушение авторских и смежных прав, неправомерный доступ к компьютерной информации и распространение вредоносных программ, Таушанков открыл ООО «Метрополь-Инвест».

Эта компания была биржевым посредником и биржевым брокером, совершающим товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле. Из описания организации в группе «ВКонтакте» можно сделать вывод, что фирма по своей структуре очень напоминает финансовую пирамиду.

— Для своих партнеров мы разработали последовательную, легко воспроизводимую в любом регионе систему работы, которая месяц за месяцем доказывает свои неоспоримые преимущества в виде постоянно растущих объемов клиентской базы компании и доходов наших консультантов. Четко организованная работа с новыми консультантами, региональные обучения, пресс-конференции с руководством, семинары, события и промоушены позволяют быстро расти по карьерной лестнице, соответственно, растут и ваши доходы, — гласит описание компании «Метрополь-Инвест».

Зарегистрирована компания была по домашнему адресу одного из учредителей. Ликвидировали ее 25 марта 2015 года по заявлению Владимира Таушанкова.

Через три с половиной года — 22 октября 2018 года — молодой человек открыл ИП. Он занимался розничной торговлей играми в специализированных магазинах. Но уже спустя восемь месяцев — 13 июня 2019-го — Таушанков подал заявление о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Про личную жизнь Владимира практически ничего неизвестно. По словам его матери, со своей девушкой он расстался еще до переезда в отдельную квартиру.

— В этой квартире девушки не видела ни разу. У него были отношения, когда он с нами жил. Я ему еще говорила: «Вовка, ты, наверное, женишься, как папа». Мы с мужем сошлись, когда ему было 35 лет. Но нормальный он был. У него всегда были деньги на еду. Он проводил вебинары, собирал аудиторию, так и зарабатывал. Когда он жил с нами, закрывался и предупреждал, чтобы мы тихо сидели, — добавила мать Владимира Таушанкова.

По всей видимости, вебинары Надежда перепутала со стримами: для них у молодого человека было три монитора. Играл Владимир Таушанков преимущественно в World of Tanks, но найти его аккаунты на стриминговых платформах нам не удалось. Но в чем мать погибшего уверена, так это в отсутствии судимостей у его сына.

— У него даже приводов в полицию никогда не было. Никогда в жизни. Это безобразие полное, что они написали о судимости. Это неправда. Точно неправда. То, что произошло в «Лео», похоже на правду. И из баллончика он вполне мог брызгать. Но судимость за наркотики — это провокация и полная неправда, — сказала Надежда.

В квартире, которую СОБР взял штурмом, Владимир жил один. В последнее время у него не было второй половинки

В квартире, которую СОБР взял штурмом, Владимир жил один. В последнее время у него не было второй половинки

Также мать Владимира Таушанкова отметила, что арбалета у своего сына она никогда не видела. А вот набор ножей и винтовка для страйкбола, которой убитый владел несколько лет, действительно были в квартире, которую СОБР взял штурмом.

Ранее нам удалось поговорить с отцом Владимира. Анатолий опровергает версию оперативников, уверен, что сын ничего не крал, а дверь не хотел открывать, потому что боялся. Надежда, мама погибшего, также выразила уверенность в невиновности сына.

В этой истории сейчас больше вопросов, чем ответов. Зачем Владимиру нужно было красть четыре рулона обоев? Если он ничего противозаконного не делал, то почему тогда не открыл дверь он или его отец? Мы публиковали видео, на котором видно, что парня преследуют двое мужчин, у одного из них в руках предмет, похожий на ледоруб. Все, что известно, собрали в онлайн-трансляции.

Если вы были знакомы с погибшим, пересекались с ним в World of Tanks и знаете его никнейм, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ153

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!