13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Еще один кредит: Куйвашев рассказал о новых способах спасения бизнеса

Для предпринимателей готовится еще один заём

Поделиться

Для бизнеса разрабатывается новый заём — до полумиллиона рублей

Для бизнеса разрабатывается новый заём — до полумиллиона рублей

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев рассказал о новый способах поддержки предпринимателей в регионе. Об этом он сообщил в своем Instagram.

Глава региона рассказал, что встретился предпринимателями и обсудил постепенное снятие ограничений. Они говорили про дополнительные меры поддержки бизнеса, в частности, про идею освободить торговые центры на четыре месяца — до конца июня — от уплаты имущественного и земельного налогов, а также от арендных платежей за землю. Этим меры должны быть просчитаны к 9 июня.

— Кроме того, Свердловский фонд поддержки предпринимательства разрабатывает новый вид поддержки для ИП, который, думаю, будет интересен арендаторам ТЦ и кафе. Это заём «Новый старт» размером до 500 тысяч рублей на срок до трех лет с льготным периодом на 12 месяцев под максимально низкий процент годовых. Деньги можно будет потратить на выплату аренды, зарплат или пополнение оборотных средств. Думаю, этот продукт мы тоже запустим, — написал Куйвашев.

Губернатор напомнил уже действующие меры поддержки: двукратное снижение общей ставки страховых взносов, реструктуризации выданных банками кредитов, выплата субсидий на зарплату в размере одного МРОТ, снижение ставки до 1,1% по налогу на имущество организаций и установление пониженной ставки 1% по упрощенной системе налогообложения для отдельных отраслей экономики.

Ранее Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram, пояснил, что санитарную декларацию должны делать те предприниматели, которые закрылись из-за пандемии коронавируса.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в большом онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!