13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Куйвашев объяснил, почему «Сима-ленду» можно работать, а остальным торговым центрам нет

По словам губернатора, нарушений в этом нет

Поделиться

Евгений Куйвашев напомнил о штрафах для бизнеса за работу во время режима ограничений в области

Евгений Куйвашев напомнил о штрафах для бизнеса за работу во время режима ограничений в области

Губернатор Евгений Куйвашев ответил на вопрос в своем Instagram о том, почему «Сима-ленд» работает, а остальные торговые центры закрыты из-за особого режима по коронавирусу. По его словам, на это влияет нормативно-правовая база.

— Вообще, сегодня бизнесу не слишком выгодно работать, игнорируя требования особого режима. Штрафы серьезные, и смельчаков, поверьте, немного. Поэтому в массе своей работают только организации торговли, которым это позволяет действующая нормативно-правовая база. Реализация продовольственных товаров, непродовольственных товаров первой необходимости, например детских товаров, средств индивидуальной защиты и гигиены, антисептиков, сегодня разрешена. В таком формате торговли продолжает работать не только «Сима-ленд», но и другие магазины: «Лента», «Ашан», «Окей» и так далее, — пояснил Евгений Куйвашев.

Губернатор уточнил, что в торговых залах должны учитываться санитарные требования, касающиеся персонала, защитных средств и условий социального дистанцирования. Кроме того, подчеркнул глава региона, все сигналы от жителей области проверяются, там где нарушения подтверждаются, власти наказывают владельцев магазинов.

Ранее Куйвашев анонсировал новые способы поддержки предпринимателей. Одним из видов, по его словам, должен стать новый заем на 500 тысяч рублей.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в большом онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!