11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

В Свердловской области дети стали чаще болеть COVID-19

При этом они довольно легко переносят коронавирус

Поделиться

Большинство детей легко переносят коронавирусную инфекцию

Большинство детей легко переносят коронавирусную инфекцию

В Свердловской области больше детей стало болеть коронавирусом. Об этом рассказал заместитель губернатора Павел Креков:

— Растет количество заболевших детей. Как правило, они легко переносят эту инфекцию, многие бессимптомно, некоторые с минимальной симптоматикой, — сообщил Павел Креков. — Это можно объяснить наступлением каникулярного времени, а оно, по сути, наступило достаточно давно, и количеством контактных пациентов, потому что основной путь передачи все-таки контактный, в семье. Детей заболевших больше, но тяжелых среди них нет.

Сегодня в прямом эфире мы общались с заведующей 6-м инфекционным отделением 40-й больницы Анной Овчинниковой, она рассказала, что на сегодняшний день они лечат 48 детей, все — в удовлетворительном состоянии, ни одного тяжелого ребенка за время пандемии к ним не поступало. Также врач поделилась наблюдением, что беременные переносят инфекцию легче других.

Ранее мы сообщали, что 2 июня Свердловская область поставила новый грустный рекорд — за сутки коронавирусной инфекцией заразились 292 человека. Всего в регионе заболели уже 6024 жителя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!