11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Екатеринбуржцы создали петицию в защиту парня, которому грозит колония после протестов в сквере на Драме

Ее подписали уже больше четырёхсот человек

Поделиться

Максим Шибанов попал в тот день в сквер совершенно случайно

Максим Шибанов попал в тот день в сквер совершенно случайно

На платформе Change.org появилась петиция в поддержку 30-летнего екатеринбуржца Максима Шибанова. Ему грозит реальный срок в колонии за то, что он толкнул православного журналиста Максима Румянцева во время одного из митингов в сквере у Театра драмы в апреле 2019 года.

Автор петиции обратился в УМВД по Екатеринбургу и городскую прокуратуру, чтобы уголовное дело против молодого человека закрыли.

— Требуем прекратить уголовное преследование Максима Шибанова, в отношении которого расследуется дело о нападении на православного ура-патриота Максима Румянцева (статья 112 УК РФ). Мы, подписавшиеся под этой петицией, призываем правоохранительные органы прекратить уголовное дело, возбужденное из-за обычного толчка, который не мог причинить никакого ущерба здоровью, — пишет автор петиции.

На данный момент за Максима Шибанова подписались больше трех сотен человек.

Инцидент между Шибановым и Румянцевым был запечатлён на камеру. На кадрах видно, что оба мужчины повздорили и Шибанов толкнул Румянцева. Но тот быстро встал и под крики очевидцев «Он сам провоцировал» продолжил снимать сюжет.

Мы поговорили с обоими участники событий. Оказалось, Шибанов попал на выступления в сквере совершенно случайно. Но теперь ему грозит три года колонии, и таким образом, он может стать единственным человеком, кто понес такое серьезное наказание после событий у Драмтеатра 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!