11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Боль была адская»: житель Академического — о том, как ураган поднял его в воздух на листе от паркинга

Мужчина чудом остался жив: помогла покрышка припаркованной машины

Поделиться

Мужчину весом 90 килограммов подбросило в воздух, словно пушинку 

Мужчину весом 90 килограммов подбросило в воздух, словно пушинку 

Видеоролик с человеком, которого подбрасывает на куске кровли, стал знаменит не только в Екатеринбурге, но и далеко за пределами Свердловской области. Это видео было снято 25 мая, в день, когда на столицу Урала обрушился сильнейший ураган. На записи крепкого и рослого мужчину подбрасывает ветром в воздух, словно тряпичную куклу, а затем швыряет на асфальт, к стоящему рядом автомобилю. Когда этот ролик прислали нам в редакцию, мы подумали, что выжить человеку не удалось. Уж слишком зловеще выглядел его полет головой вперед, прямо на асфальт...

Но позднее выяснилось, что, к счастью, пострадавший выжил и даже не получил переломов. Однако сейчас мужчина по-прежнему находится на больничном и залечивает полученные травмы. Зовут его Максим Бусов. Ему 32 года, по профессии он авиатехник, работает в Кольцово. Он обслуживает вертолеты.

Нам удалось поговорить с Максимом, и он рассказал о событиях того дня во дворе дома на улице Краснолесья.

— Расскажи, как ты оказался на этом листе.

— За несколько минут до этого происшествия я заезжал в подземный гараж и видел, что охрана чем-то обеспокоена. Я поставил машину на парковочное место и уже отправился домой, но сумбур среди охранников меня привлек. Я решил посмотреть, что же у них происходит. И на выходе из гаража обнаружил, что исчез лист с кровли паркинга. А потом увидел, что этот кусок крыши летает по двору!

— И вы решили его поймать? Зачем?

— Я увидел, что он чуть не снес девушку. Потом лист протащило по машинам. Он мог повредить автомобили, оставить на них сколы и царапины. А среди машин были и те, которые принадлежали моим друзьям. Потом лист зацепился за столб и мы решили, что это хорошая возможность отнести его в паркинг, где он никому не навредит. Один из охранников побежал к поликарбонату и положил его на землю. Но справиться в одиночку он не мог и ждал, что ему помогут. Я и еще несколько человек подошли к листу, стали переговариваться, что нам делать дальше.

Снимок, который был сделан за несколько минут до происшествия: видно, что одного листа крыши уже нет. В это время он летает по двору

Снимок, который был сделан за несколько минут до происшествия: видно, что одного листа крыши уже нет. В это время он летает по двору

— И что произошло потом?

— Согласовать свои действия толком мы не смогли, все было сумбурно. В общем, получилось так, что друг друга не поняли. При мне два человека встали на лист, чтобы придержать его. И я тоже наступил на него: решил, что все под контролем. Я пошел навстречу охраннику, чтобы помочь. Но в этот момент люди сошли с листа, и я благополучно оказался на нем в одиночку. И тут же меня подняло в воздух!

— Тебе не хватило времени, чтобы отреагировать на эту опасность?

— Проблема была в том, что ветер был не постоянный, а налетал какими-то внезапными мощными порывами. Но я думал, что мы с ним справимся. Я, кстати, далеко не легкий: при росте 178 сантиметров мой вес — 90 килограммов. Но я даже не успел толком понять, что меня поднимает в воздух!

— Что почувствовал в тот момент, когда тебя подкинуло?

— Мне, похоже, крупно повезло, потому что при падении я стукнулся головой не об асфальт, а об колесо. Во всяком случае, в травмпункте у меня не зафиксировали сотрясения мозга. Но удар был очень сильный. Минут двадцать я вообще не понимал, что произошло со мной и как я оказался на улице. Я разбил губу, получил много ссадин. Но самое плохое было то, что ни левая рука, ни плечо толком не двигались и при этом боль была просто адская.

Мне помогли подняться, завели в подъезд. Кто-то сказал, что вызвал скорую помощь, но она так и не приехала. В итоге кто-то из соседей проявил инициативу, посадил меня в машину и повез в травмпункт. Только в дороге я стал приходить в себя. Сначала мы приехали на адрес в Академическом, но там все было закрыто, пришлось ехать на улицу Саперов, где, к счастью, меня осмотрели медики. Было много открытых ран, которые нужно было обработать. А также пришлось вправлять плечевой сустав. Его просто выбило! Руку вправили, зафиксировали, чтобы она была в одном положении. Сейчас я хожу с бандажом.

Тот момент, когда лист прибило ветром к столбу. Именно тогда охранники и местные жители решили затащить его в паркинг. Но это едва не закончилось трагедией

Тот момент, когда лист прибило ветром к столбу. Именно тогда охранники и местные жители решили затащить его в паркинг. Но это едва не закончилось трагедией

— Видео с тобой облетело всю страну. Что думаешь по этому поводу?

— Друзья мне присылали этот ролик. Честно говоря, не самое приятное для меня было зрелище. Наверное, со стороны людям казалось, что какой-то не слишком умный парень полез на лист. Но если рассматривать ситуацию изнутри, то мне хотелось сделать доброе дело и помочь охране. Лист запросто мог кого-нибудь травмировать. Он был опасен, поэтому его надо было убрать. Но от всей этой шумихи в соцсетях остался некоторый осадок, не скрою.

Во время падения на асфальт Максим получил кучу ссадин, но чудом не разбил себе голову

Во время падения на асфальт Максим получил кучу ссадин, но чудом не разбил себе голову

— Что в дальнейшем ты намерен делать?

— Сначала надо поправить здоровье. Потом решу. Но отмечу, что такие инциденты опасны. Не должны листы кровли отрываться от ветра. Меня, взрослого мужчину, подбросило в воздух, а что было бы, например, с ребенком? Такое нельзя допускать, потому что все могло закончиться намного серьезнее. И, кстати, в моей профессии очень важно сохранять здоровье. У нас ежегодные профилактические осмотры. Пока же я по-прежнему нахожусь на больничном.

Напомним, что мощный майский ураган, пронесшийся над Свердловской областью, унес жизни четырех человек. Все публикации о разгуле стихии можно почитать по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК66
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!