11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

«В руках находился предмет, похожий на оружие»: прокуратура прокомментировала убийство при штурме на ЖБИ

Во время спецоперации погиб 27-летний парень

Поделиться

Спецоперация прошла в ночь на 1 июня

Спецоперация прошла в ночь на 1 июня

Прокуратура Свердловской области впервые прокомментировала ситуацию со спецоперацией на ЖБИ, в ходе которой погиб 27-летний парень. Напомним, произошло всё в ночь на 1 июня.

Накануне у убитого произошел конфликт с охранниками магазина на ЖБИ, где его обвинили в похищении рулонов обоев. Мужчина дошел до дома на улице Рассветной, заперся в своей квартире, во время штурма, по официальным данным, оказал сопротивление, и его застрелили бойцы отряда СОБР.

Теперь прокуратура взяла на контроль проведение проверки, которую организовали следователи.

— По имеющейся информации, 31 мая 2020 сотрудники Росгвардии в многоквартирном доме в Кировском районе города Екатеринбурга по поступившему сообщению о совершении тяжкого преступления по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой с использованием оружия или предметов в качестве оружия») проводили мероприятия по задержанию лица, на которого очевидцы указали как на лицо, совершившее преступление, — говорится в комментарии прокуратуры. — В связи с тем, что мужчина оказал сопротивление сотрудникам полиции и Росгвардии и у него в руках находился предмет, похожий на оружие, сотрудниками подразделения Росгвардии было применено огнестрельное оружие. В результате полученных огнестрельных ранений мужчина скончался. В рамках надзора будет проконтролировано тщательное установление всех обстоятельств произошедшего.

За ходом проверки будет следить руководство областной прокуратуры.

Отметим, что Следственный комитет также прокомментировал ЧП только на следующий день. Росгвардия тоже сделала это только сегодня. Отец погибшего во время штурма находился в квартире и утверждает, что сын не представлял опасности для силовиков.

Все новости об этой истории можете найти в этой теме, либо следите за развитием ситуации в нашей онлайн-трансляции.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, успели сделать фото, видео или знали погибшего, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704–57–70.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!