11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

Ушла работать на автомойку, освоила китайскую живопись: как COVID-19 изменил жизнь екатеринбуржцев

Читатели E1.RU рассказали, чему научились за время пандемии

Поделиться

Екатеринбург живет в условиях самоизоляции уже десятую неделю. Кого-то новая реальность оставила без работы, а другим дала шанс начать свое собственное дело. Мы спросили у читателей, как изменилась их жизнь за время пандемии. Публикуем 13 самых интересных историй.

Яна Крупянко:

— Осталась без любимого проекта (работы). Мероприятия, скорее всего, разрешат не скоро. Пошла работать на автомойку, поближе к автомобилям, иначе совсем тяжело. Учусь новым навыкам в детейлинге. В целом успела сделать все ранее отложенные задачи, на которые не было времени.

Евгений Гладун:

— Собрал себе компьютер за 150 000 рублей, который давно хотел собрать. Обожаю самоизоляцию.

Лидия Волосенцева:

— Осваиваю китайскую живопись се-и. Хожу на месте с Лесли Самсон. Разбила цветник под окном.

Самоизоляция вдохновила Лидию на китайскую живопись

Самоизоляция вдохновила Лидию на китайскую живопись

И на цветы

И на цветы

Лера Шульц:

— Первые недели было состояние, в котором хотелось и делалось много интересных и новых вещей. Например, я пекла торты, готовила новые блюда, занялась рисованием, начала делать зарядку. На 1 июня осталась зарядка по утрам, изучение английского, рисование, ну и мы еще балкон отремонтировали. С готовкой дела обстоят сложнее.

Виктор Сухачев:

— Прибавил несколько килограммов и посмотрел пару сериалов. На этом все с изменениями и достижениями.

Ольга Бурлуцкая-Воинова:

— Карантин лишил меня работы, любимой профессии, в которой я десять лет. Лишил моего ребенка и мужа нормального дня рождения, а второго ребенка — поездки в лагерь, о котором он мечтал два года.

Ирина Косолапова:

— Самое важное и, несомненно, плюс сидения дома два месяца — это более тесное общение с близкими. В обычное время порой некогда поговорить, обсудить какие-то важные вопросы. В плане работы сложнее, нагрузка увеличилась в несколько раз.

Катерина Дмитриева:

— Перевели на удаленную работу, поэтому приходится больше готовить — уже заколебалась изобретать рецепты, на работу хочу.

Лев Крайников:

— Все отлично. Уборка сада и придомовой территории. Закончил навес. Начал перестраивать кухню.

Льва пандемия вдохновила на ремонт кухни

Льва пандемия вдохновила на ремонт кухни

Надежда Овчинникова:

— В первые недели делали ремонт. Потом пришлось выходить на работу. Посмотрела несколько мастер-классов, написала две короткие пьесы.

Дарья Ладейщикова:

— А я родила дочку как раз под начало карантина, так что теперь скучать не приходится.

Аня Вальтер:

— За эти два месяца мы с моим трехлетним сынишкой стали одним целым! Теперь я видела все серии «Маши и медведя», «Три кота», «Клуб Микки Мауса» и еще, наверное, пять или шесть мультсериалов. Это не считая мультфильмов полнометражных! А также разрисовали кучу альбомов, слепили кучу фигурок из пластилина, прочитали несколько книжек для малышей. И выучили много нового. Полезные месяцы для более глубокого изучения своих детей.

Григорий Роман:

— Дети стали более самостоятельны, успеваемость в школе не только не упала, но даже улучшилась — надеяться им пришлось только на себя, разбирались в темах сами. Старшая закончила год отличницей, средняя — с одной четверкой. Тренировки тоже были отменены — занимались дома, старшая дочка составила план тренировок, вела дневник, помогала сестре... Завела канал на YouTube, где рассказывает о тренировках, жизни и многом другом. В общем, режим самоизоляции был очень полезен для нашей семьи.

За тем, как пандемия меняет жизнь Екатеринбурга, мы следим в режиме онлайн, подключайтесь к трансляции!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!