26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Алтушкин и Козицын возьмутся за реконструкцию заброшенной больницы в Зеленой Роще

Восстановление и оснащение здания обойдутся в 2,5 миллиарда рублей

Поделиться

На первый этап реконструкции бизнесмены уже сейчас готовы дать 400 миллионов

На первый этап реконструкции бизнесмены уже сейчас готовы дать 400 миллионов

Поделиться

Уральские бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын объявили о планах восстановить здание больницы скорой помощи в Зеленой Роще. Как сообщает Znak.com, первый транш на реконструкцию, которая вместе с полным оснащением обойдется в 2,5 миллиарда рублей, меценаты готовы выделить из собственных средств.

— Мы подсчитали, что первый этап реализации проекта обойдется примерно в 400 миллионов рублей, мы готовы эти средства направить. Кроме того, можно подать заявку о софинансировании проекта из федеральных средств в рамках «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения». Все работы можно провести примерно за три года, — заявил изданию Игорь Алтушкин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Реконструировать заброшенное здание олигархи решили из-за пандемии коронавируса, которая показала нехватку медицинских учреждений в Екатеринбурге.

— Пандемия показала, что учреждений здравоохранения много не бывает. Для пациентов приходится задействовать гостиницы, другие неприспособленные помещения. Например, выяснилось, что госпиталь в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» использовать для пациентов с коронавирусом нельзя, потому что там единая система вентиляции, это просто опасно. Для сравнения, в клинике «УГМК-Медицина» 18 разных систем вентиляции, — добавил Игорь Алтушкин.

Приступить к восстановлению больницы бизнесмены смогут в случае победы на торгах, на которые здание выставят после заседания Законодательного собрания Свердловской области, запланированного на 9 июня. Предполагается, что за саму постройку Алтушкину и Козицыну придется заплатить всего рубль, а за землю под ней — 62,7 миллиона.

Ранее мы сообщали, что интерес к объекту проявлял владелец строительной компании «Проспект Девелопмент» Александр Петров. По его заказу даже придумали эскизный проект преображения больницы. И на заднем плане там, кстати, спроектировали еще одно здание.

Больница в Зеленой Роще — это памятник архитектуры федерального значения. Здание пустует уже много лет. Мы подробно рассказывали, как здание из передового медицинского учреждения превратилось в заброшку.

оцените материал

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...