3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Экскаваторщика, который засыпал землей двух рабочих в Академическом, отправили в колонию

Максим Глухинький признал свою вину

Поделиться

Водителя экскаватора, по вине которого погибли двое рабочих, приговорили к 1 году и 2 месяцам колонии общего режима

Водителя экскаватора, по вине которого погибли двое рабочих, приговорили к 1 году и 2 месяцам колонии общего режима

В Ленинском районном суде вынесли приговор Максиму Глухинькому, который в октябре прошлого года засыпал землей двух рабочих в траншее на перекрестке Краснолесья — Мехренцева. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, водитель экскаватора ближайший год и два месяца проведет в колонии общего режима. Управлять транспортным средством он не сможет три года.

Следствию удалось выяснить, что у Глухинького не было права управлять экскаватором, но об этом он никому не сообщил. В день трагедии он задержался на объекте дольше положенного.

— По указанию мастера строительных и монтажных работ ООО «СтройМонтаж» Глухинький переместил дизельный генератор к котловану вблизи указанного дома, после чего обязан был покинуть данный объект ООО «СтройМонтаж» в соответствии с подписанным путевым листом. В нарушение строительных норм он продолжил выполнять работы, — объяснили в пресс-службе прокуратуры.

По данным ведомства, рабочих засыпало грунтом из-за того, что подсудимый поставил экскаватор в непосредственной близости от выемки котлована. Свою вину Глухинький признал в полном объеме.

Трагедия произошла вечером 19 октября. Спасатели лопатами вскрывали грунт в поисках пострадавших. Поиски второго погибшего продлились до глубокой ночи. Спасатели работали в траншее, где сохранялась вероятность обвала.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!