13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«По цене договоримся»: уральский модельер предложил президенту сшить комплект из коллекции Putin Team

Владимиру Путину идея Дмитрия Шишкина пришлась по душе

Поделиться

Владимир Путин поблагодарил Дмитрия Шишкина за предложение 

Владимир Путин поблагодарил Дмитрия Шишкина за предложение 

Уральский модельер Дмитрий Шишкин предложил президенту Владимиру Путину сшить индивидуальный комплект из коллекции Putin Team. По мнению дизайнера, глава государства как человек, увлекающийся спортом, сможет по достоинству оценить экипировку и поддержать его фабрику.

— Спасибо за предложение. Будет очень здорово. По цене договоримся, — ответил Владимир Путин.

Также Дмитрий Шишкин рассказал президенту о том, как швейная промышленность в России переживает пандемию коронавируса.

— Ситуация с пандемией показала необходимость изменения каналов продаж. Пока в условиях ограничения непродовольственная розница была закрыта, стала очевидна необходимость перехода к сфере онлайн-продаж. Правительство Москвы, кстати говоря, уже начало субсидирование затрат, связанных с размещением продукции в интернете, и компенсации комиссии на торговых площадках.

Эта мера не повлечет больших затрат для региональных бюджетов, но окажет существенную поддержку в нынешних условиях. В настоящее время требуется 1 миллион рублей, чтобы вывести предприятие в сферу онлайн-торговли. Софинансирование затрат до 50% позволит тысячам отечественных предприятий увеличить продажи и сохранить устойчивое развитие в эти непростые времена. Просим вас поручить субъектам РФ принять эту меру, — сказал Дмитрий Шишкин.

Также модельер выразил свое негодование из-за предпочтений федеральных и региональных учреждений, которые занимаются подготовкой спортивных команд всех уровней. Они, по словам Шишкина, предпочитают зарубежные компании отечественным производителям. В связи с этим дизайнер попросил президента поручить профильным органам государственной власти увеличить объемы закупок у российских фабрик.

Ранее мы рассказывали, что Дмитрий Шишкин смог заработать на производстве защитных масок и костюмов этой весной около 150 миллионов рублей.

Мы публиковали интервью о производстве масок. Бизнесмен рассчитывает, что сворачивать его в скором времени не придется, что заказы будут поступать и дальше.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!