20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Штурм начали в полночь: уникальная съемка из дома на ЖБИ, где Росгвардия уничтожила похитителя обоев

По камерам видеонаблюдения мы поминутно восстановили хронику событий 31 мая

Поделиться

Мы поминутно восстановили хронику событий до и после штурма

Мы поминутно восстановили хронику событий до и после штурма

В распоряжении редакции E1.RU оказались эксклюзивные кадры с камер видеонаблюдения в доме на Рассветной, 8, корпус 1, где СОБР три дня назад уничтожил 27-летнего Владимира Таушанкова.

Официальная версия органов пока такова: вечером 31 мая Владимир отправился в соседний магазин «Лео», где, угрожая персоналу ножом, украл четыре рулона обоев. Затем забаррикадировался в своей квартире, в какой-то момент умудрился брызнуть перцовым баллончиком в одного из полицейских и впоследствии был убит.

Вопросов в этом деле до сих пор масса. Главный из них — почему из-за кражи обоев стражи порядка убили человека? Что стоит за сухим официальным релизом Росгвардии? Можно ли было избежать штурма с гибелью человека? И понесет ли кто-то за это ответственность?

Сегодня портал Ura.ru опубликовал короткое видео с камер наблюдения в том самом магазине «Лео». Судя по ним, Владимир Таушанков действительно зашел в магазин и вышел из него с четырьмя рулонами обоев. За ним выбежали несколько мужчин, он отмахивался от них предметом, похожим на нож. Когда они отошли, Владимир собрал рулоны и ушел.

Но что было дальше?

Мы попытались поминутно восстановить хронику событий до и после штурма на улице Рассветной, где уничтожили «особо опасного преступника с обоями». В этом нам помогли кадры с камер видеонаблюдения.

18:47. Итак, в это время Владимир — высокий молодой человек в темной куртке и рюкзаком за спиной — выходит из своего подъезда. Уже через несколько минут он окажется в «Лео».

19:02. Владимир бежит по двору к своему дому, за ним — двое. Это грузчик с предметом, похожим на ледоруб, и один из покупателей — как позже выяснилось, это был полицейский в гражданском. Именно с ними у парня случилась драка на выходе из «Лео».

19:03. Таушанков быстро заходит в подъезд, поднимается на лифте на свой этаж и закрывается в квартире. Грузчик уходит в сторону магазина. У подъезда остается только второй мужчина. Он караулит у дома, с кем-то непрерывно разговаривает по телефону.

19:08. К нему подходит женщина. Поговорив немного, уходит. Мужчина всё ждет.

19:21. Во дворе появляются грузчик с полицейским в каске и с дубинкой. Стоят у подъезда, разговаривают. Минут через пять грузчик уходит. В 19:28 к ним подходит еще один полицейский, покупатель уходит в сторону магазина.

19:58. Полицейские подходят к подъезду, возможно, заходят (этот момент не виден на камере). В 20:02 уходят.

20:22. Подъезжает еще одна машина полиции.

20:36. Пятеро мужчин в штатском собираются у подъезда. Через несколько минут к ним подходят кинолог с собакой и полицейский. Судя по всему, они выясняют, в какой квартире живет похититель обоев. О чем-то разговаривают. В 20:42 кинолог с собакой уходят.

Заметим: все это время у подъезда крутится парень с красным рюкзаком. Он общается с мужчинами в штатском, пожимает руку полицейскому. Мы не знаем, кто это.

20:49. Еще несколько сотрудников полиции подходят к подъезду, через пять минут заходят внутрь. Затем к подъезду подходят мужчины и смотрят куда-то вверх, видимо, на окна квартиры Владимира.

22:00. Выходит женщина-полицейский.

22:28. На машине вместе с полицейским приезжают мать и отец Владимира Таушанкова. Их вызвонили полицейские.

23:00. Заходят несколько сотрудников Росгвардии.

23:33. Выходит мать Таушанкова. Она уезжает за ключами от квартиры. По пути она встречает СОБР. В 23:34 десять вооруженных бойцов заходят в подъезд. В 23:37 один из них выходит, что-то подбирает с земли, заходит обратно.

23:55. Двое полицейских выходят.

23:58. Возвращается мать Таушанкова. Она рассказывала нам в интервью, что, поднявшись, увидела, как начинается штурм.

23:59. Выходят двое силовиков, смотрят куда-то вверх. Через четыре минуты возвращаются.

00:20. Прошло 40 минут с того момента, как зашел СОБР. Приезжает машина скорой помощи. Трое медиков поднимаются в подъезд.

Через минуту после этого выходят двое бойцов спецотряда. Через 10 минут — еще несколько.

00:33. Вместе с полицейскими выходят отец и мать Таушанкова.

00:34. Скорая уезжает.

00:56. Еще одна скорая.

02:50. Из подъезда, где был штурм, выходят еще несколько полицейских.

02:51. Заходят родители.

03:26. Подъезжает машина ритуальной службы.

03:38. Выносят тело. Мать и отец Владимира остаются в квартире.

04:14. Мать и отец с наполненными мусорными пакетами выходят из подъезда.

В четверг в Екатеринбурге состоятся похороны убитого Владимира Таушанкова. E1.RU продолжает собирать информацию об этом странном деле. В нем остаётся еще много темных пятен. Если у вас есть информация о том, как все было, фото или видео, если вы были знакомы с Таушанковым, знаете, что побудило его украсть обои и запереться в квартире от полиции, свяжитесь с нами: 8-909-704-57-70.

С момента штурма квартиры в районе ЖБИ, где убили екатеринбуржца Владимира Таушанкова, прошло трое суток. На тему этой трагедии высказались Росгвардия, Следственный комитет и прокуратура. Однако ясным дело все равно не стало. Мы собрали десять несостыковок в деле об убийстве 27-летнего парня. Вся информация есть в онлайн-трансляции. Нам также удалось поговорить с отцом Владимира, который последний видел его живым. Свою версию событий высказала и мама Надежда.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ42

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!