3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В двух отделениях психиатрической больницы на Сибирском тракте обнаружили COVID-19

Отделения закрыли на карантин

Поделиться

COVID-19 обнаружили в двух отделениях из 16

COVID-19 обнаружили в двух отделениях из 16

В двух отделениях Свердловской областной психиатрической больницы из 16, расположенных на Сибирском тракте, обнаружили COVID-19. Об этом сообщили E1.RU в региональном оперштабе. Два отделения, где у нескольких человек подтвердился коронавирус, закрыли на карантин.

— Все заболевшие госпитализированы в инфекционные отделения больниц, контактные обследуются, — добавили в оперштабе. — Проводится комплекс обязательных противоэпидемических мероприятий. Отметим, в ситуации распространения коронавируса медицинские учреждения, даже не работающие с COVID-19, находятся в зоне особого риска. Как правило, заносы инфекции связаны с госпитализацией или приёмом пациентов с бессимптомной формой протекания болезни. Своевременное ее выявление и недопущение распространения — важнейшие задачи, на решение которых направлены силы персонала больниц и медицинских ведомств.

Ранее мы рассказывали, что городскую больницу № 20 полностью закрыли на карантин после фиксации нескольких заносов COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!