13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Более 300 зараженных, карантин в больницах и 55 тяжелых пациентов: коротко о ситуации с COVID-19 на Урале

Мы собрали самые важные новости о коронавирусе за минувшие сутки

Поделиться

В Екатеринбурге уже более 4 тысяч человек заразились коронавирусом

В Екатеринбурге уже более 4 тысяч человек заразились коронавирусом

Свердловская область установила очередной рекорд по количеству заболевших COVID-19 — инфекцию выявили у 357 человек. За сутки до этого цифра близилась к трем сотням, но все же не была такой большой. В Екатеринбурге уже более 4 тысяч заразившихся. Кроме того, от коронавируса в регионе скончались еще два человека.

Все новости о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн. А ниже — краткий обзор того, что случилось в Свердловской области 3 июня.

Коэффициент заболеваемости

Шестнадцать дней подряд коэффициент заболеваемости COVID-19 на Среднем Урале выше единицы. Состояние 55 госпитализированных оценивается как тяжелое, все они находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 30 человек — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней степени тяжести — 415. Остальные заболевшие — в удовлетворительном состоянии.

Эпидемиологи говорят, что, возможно, прирост больных еще будет сохраняться. Цифра (357 случаев заражения за сутки) соответствует характеристике эпидпроцесса, люди заражаются преимущественно в семейно-квартирных очагах, также периодически возникают очаги в работающих коллективах. «В расчетных показателях это не какие-то резкие скачки», — отмечает один из экспертов.

«Уральские авиалинии» показали, как обрабатывают самолеты

По итогам мая компания «Уральские авиалинии» выполнила 26 эвакуационных рейсов и перевезла 3390 пассажиров, большинство из которых — российские граждане, вернувшиеся домой из-за рубежа. Всего за апрель и май авиакомпания совершила 44 вывозных рейса и перевезла 6380 пассажиров.

Сотрудники авиакомпании показали, как обрабатывают самолеты:

Единовременные выплаты семьям с детьми

1 июня семьи с детьми в возрасте от трех до шестнадцати лет начали получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. В теории эти деньги полагаются всем, однако на практике причины для отказа все-таки есть. Посмотрите, что может пойти не так.

Районы, лидирующие по заболеваемости

Оперштаб проанализировал эпидемиологическую ситуацию в каждом районе Екатеринбурга: лидерами по заболеваемости остаются Верх-Исетский, Железнодорожный и Орджоникидзевский районы. Ситуация там не улучшается уже несколько дней.

По словам мэра Александра Высокинского, в наиболее эпиднеблагополучных районах сохраняются несколько ключевых факторов: незаконная уличная торговля, массовое пребывание граждан в общественных пространствах и нарушение социальной дистанции во дворах многоквартирных домов.

В Верх-Исетском районе через родительские чаты распространили сообщения от администрации района:

«По данным Роспотребнадзора, происходит значительный рост числа заболевших в Верх-Исетском районе города Екатеринбурга, в том числе среди детей. Просим вас организовывать прогулки детей с соблюдением рекомендаций по социальному дистанцированию, желательно в сопровождении взрослых. Не допускайте бесконтрольного пребывания ваших детей в группах во дворах и на спортивных площадках! Просим провести беседы с детьми об ответственном поведении!»

Репетиции парада Победы

Тренировки перед проведением отложенного парада Победы в уральской столице начнутся уже сегодня, 4 июня. Первые репетиции пройдут в подразделениях. Войска Минобороны будут тренироваться в 13-м военном городке.

В штабе ЦВО у нескольких человек подтвердился COVID-19

В штабе ЦВО у нескольких человек подтвердили коронавирус. Об этом Е1.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией. COVID-19 обнаружили в региональном управлении заказчика капстроительства ЦВО и штабе материально-технического обеспечения. В первом случае речь идет о гражданском сотруднике, а во втором — о военнослужащем. У обоих легкая форма болезни, уточнил источник.

Суд отказал в удовлетворении иска против губернатора

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении административного иска, ответчиком по которому выступал губернатор. В исковых заявлениях граждане просили признать недействующим один из пунктов указа Евгения Куйвашева «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Данный пункт звучит так: «Жителям Свердловской области не покидать места проживания (пребывания), за исключением следующих случаев». Далее следует перечень оснований, позволяющих свердловчанам покидать место проживания. В суде приняли решение об отказе в удовлетворении иска.

После вспышки коронавируса для полицейских закупили маски

Для полицейских Уральского федерального округа закупили 3,8 миллиона масок за 36 миллионов рублей. Маски изготовит производитель детской одежды. Мы писали, что недавно в главке свердловской полиции произошла вспышка коронавируса.

Стоматологии открылись

Муниципальные стоматологические поликлиники открыли плановый прием для всех пациентов. Запись осуществляется удаленно — по телефонам контакт-центров и через сайты медицинских учреждений, как на текущую, так и на следующую недели. Оформление медицинской документации осуществляется администратором без обращения пациента в регистратуру.

При каждом посещении стоматологической поликлиники врачи заполняют анкету эпидемиологического здоровья пациента. Допуск плановых пациентов в помещения поликлиники осуществляется только в средствах индивидуальной защиты (СИЗ).

Техническому персоналу больниц назначат выплаты

Немедицинскому персоналу, который работает в больницах, где лечат пациентов с COVID-19, назначат стимулирующие выплаты. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram.

Об этих выплатах главу региона спросила работница больницы в Cевероуральске, где лежат пациенты с подозрением на COVID-19. Губернатор сказал, что назначить такие поощрения было бы справедливо.

Карантин в больницах

Городскую больницу № 20 полностью закрыли на карантин. Об этом нам сообщили пациенты, а позже информацию подтвердили в оперативном штабе. Все отделения медучреждения закрыты для приема больных. Кроме того, в оперштабе сообщили, что в двух отделениях Свердловской областной психиатрической больницы из шестнадцати расположенных на Сибирском тракте, обнаружили COVID-19. Их тоже пришлось закрыть на карантин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!