3 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Упасть туда нечаянно едва ли возможно»: на острове Баран из огромного подземного колодца вытащили собаку

Пес просидел двое суток по грудь в воде

Поделиться

Собака сидела на дне глубокого заброшенного коллектора

Собака сидела на дне глубокого заброшенного коллектора

На острове Баран на Верх-Исетском пруду спасли собаку, попавшую в затопленный коллектор. Пес двое суток просидел на дне семиметрового колодца по грудь в воде. Местная жительница узнала об этом от рыбаков и позвонила зооспасателю Евгению Зенкову. По его словам, сооружение, в которое провалилась собака, заброшено с начала девяностых годов.


— Отвесные бетонные стены высотой около 6–7 метров, внизу трубы большого диаметра. На дне в воде сидела крупная дворняжка с желтой биркой в ухе: это значит, что собака попадала в отлов, была чипирована и отпущена обратно. Мы не могли понять, каким образом она оказалась в этом коллекторе: упасть туда нечаянно едва ли возможно, а никаких пологих спусков туда мы не обнаружили, да и не стала бы собака в таком случае сидеть там в воде, — рассказал E1.RU зооспасатель.

Он спустился в коллектор, закрепив веревку за дерево, и попытался набросить на собаку петлю, чтобы затем поднять животное наверх. В это время к колодцу подъехала машина Водоканала — коммунальщикам тоже сообщили о попавшей в беду собаке. Рабочие спустили вниз лестницу, один из них прошел по трубам к собаке и помог набросить на нее петлю.

— Другой оставался на земле и, пока я поднимался на поверхность, удерживал веревку в натянутом положении, чтобы петля не спала с собаки. Потом мы вдвоем с ним долго вытягивали тяжелую собаку — я тащил веревку жумаром, он фиксировал вытащенный конец. Наконец с большим трудом перевалили собаку через стену на землю. Наверное, никогда еще нам не приходилось поднимать упавших собак с такой глубины! — рассказал Евгений Зенков.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!