2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Расходы выросли на два с половиной миллиарда: как коронавирус ударил по бюджету Екатеринбурга

Депутаты переписали планы по доходам и расходам городской казны во время пандемии

Поделиться

Коронавирус дорого обошелся бюджету города

Коронавирус дорого обошелся бюджету города

Поделиться

Стало известно, сколько денег потратила мэрия на борьбу с коронавирусной инфекцией. Всего на это ушло 323 миллиона рублей, из них 199 миллионов — на поддержку транспортных предприятий. Об этом рассказала глава департамента финансов мэрии Анна Турунцева.

При этом коронавирус ударил по городской казне: чиновники вынуждены сократить план по доходам от налогов на 3 миллиарда 21 миллион рублей из-за снижения налоговых ставок и отсрочки платежей до 2021 года — на это городские власти пошли, чтобы помочь бизнесу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Дефицит бюджета вырос на полтора миллиарда рублей

Дефицит бюджета вырос на полтора миллиарда рублей

Поделиться

Убытки отчасти компенсируют возросшие статьи доходов, например, безвозмездные поступления из областного и федерального бюджетов составят 3 миллиарда 830 миллионов рублей. Но этого оказалось недостаточно, чтобы сохранить планируемый дефицит в 1 миллиард 876 миллионов рублей — он увеличился до 3 миллиардов 389 миллионов рублей. Доходы должны составить 48 миллиардов 215 миллионов рублей, а расходы — 51 миллиард 605 миллионов. С такими параметрами профильная комиссия гордумы приняла поправки к бюджету. На следующей неделе их утвердит дума на общем заседании.

По изначальному проекту бюджета город должен был получить 47 миллиардов 400 миллионов рублей, расходы должны были составить 49 миллиардов 282 миллиона.

В апреле Счетная палата выяснила, что чиновники потратили два миллиарда рублей из городского бюджета в 2019 году с нарушениями. Бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в начале пандемии рассказывал нам, какие статьи расходов сокращают в первую очередь в случае чрезвычайных ситуаций.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...