3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Свердловским выпускникам разрешат сдавать ЕГЭ без маски и перчаток, но температуру измерят у всех

Министр образования рассказал, как школьники будут сдавать экзамены этим летом

Поделиться

До первого реального ЕГЭ осталось чуть меньше месяца — он должен состояться 3 июля

До первого реального ЕГЭ осталось чуть меньше месяца — он должен состояться 3 июля

В Свердловской области подготовили 155 пунктов приема единого госэкзамена. Тестирование начнется 23 июня, пробные экзамены пройдут 29 и 30 июня. Первый реальный ЕГЭ выпускники напишут 3 июля — это будет литература, география или информатика.

Подробности о том, как будут проходить ЕГЭ, рассказал министр образования и молодежной политики области Юрий Биктуганов. Он заверил, что на экзаменах, которые пройдут в очной форме, выполнят все требования Роспотребнадзора. Но раньше, чем начнется тестирование, школы для выпускников не откроются.

— Мы понимаем желания и чаяния родителей и выпускников обеспечить консультации в очной форме, но в этой непростой ситуации мы вынуждены работать в режиме с использованием дистанционных технологий, — сказал министр.

При этом на экзамен, по его словам, сами дети не обязаны приходить в масках и перчатках, такой режим будет только у сотрудников ППЭ. Но при желании маску можно надеть — снять ее придется только на входе, чтобы подтвердить свою личность по паспорту.

— Каждый сотрудник и каждый ребенок с учетом требований Роспотребнадзора будет проверяться на показатели по температуре, — сообщил Юрий Биктуганов. — Если температура высокая, ребенка будут отстранять от экзамена и сообщать об этом в медицинскую организацию.

Основной этап сдачи, согласно графику федерального Минпросвещения, закончится 23 июля. Для тех, кто не сможет присутствовать по уважительной причине, есть два резервных дня — 24 и 25 июля, а также дополнительный период в августе. После получения результатов у ребят будет 23 дня, чтобы подать заявления в вузы.

Выпускники девятых и одиннадцатых классов, которые идут после школы в колледжи и техникумы, могут подавать документы с 15 июня по 1 сентября.

— В этом году министерство образования выделило финансовые средства для того, чтобы увеличить количество бюджетных мест в учреждениях среднего профессионального образования на 4 тысячи, — сообщил министр.

Однако конкретизировать, в каких именно колледжах и на каких специальностях стало больше бюджетных мест, министр не стал. Лишь сообщил, что речь идет о направлениях, подготовка по которым востребована сегодня рынком труда.

Как в этом году изменилась приемная кампания в екатеринбургские вузы и колледжи, читайте в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!