3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Верхней Пышме полиция задержала мужчину, пытавшегося продать за 500 рублей орден Красной Звезды

После этого его жена подала на развод

Поделиться

Мужчине грозит тюремный срок

Мужчине грозит тюремный срок

Полицейские Верхней Пышмы задержали мужчину, который пытался продать орден Красной Звезды за 500 рублей. Оказалось, награду он взял у своей новоиспеченной супруги, орден принадлежал ее отцу. В полиции рассказали, что женщина, узнав об этом, подала на развод и написала заявление на мужа.

Тот самый орден, который пытался продать мужчина

Тот самый орден, который пытался продать мужчина

— Невеста так радовалась нагрянувшему счастью, что даже толком не успела расспросить о биографии своего избранника, а также узнать, где и кем он работает. А он, как выяснилось чуть позже, кроме того, что умеет слабому полу красивые и нежные слова говорить, не трудоустроен. Более того, реальный рецидивист, имеющий в своем послужном списке девять судимостей! В том числе за угрозу убийством, за кражи, за причинение тяжкого вреда здоровью, за мошенничество и другие грехи, — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Оказалось, что перед тем, как попытаться продать орден, мужчина заложил в ломбард золотой браслет жены и ее кольцо. Награду же продал за 500 рублей пять раз судимому коллекционеру старинных монет.

Полицейские уже возбудили против задержанного новые уголовные дела по статьям «Кража» и «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

Из-за пандемии полицейским приходится все чаще расследовать уголовные дела о фейковых новостях. Несколько дел уже дошли до суда. Так, жительницу Асбеста оштрафовали за комментарий в «Одноклассниках», а слесарь из Екатеринбурга признался в том, что сочинял новости о пандемии и рассылал друзьям, за это ему придется заплатить 30 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!