13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Была ли судимость и кого ждал Таушанков? Новые вопросы о штурме квартиры на ЖБИ

Спустя четыре дня мы получили некоторые ответы, но возникло еще больше непонятных моментов

Поделиться

В истории со штурмом квартиры на ЖБИ много нестыковок

В истории со штурмом квартиры на ЖБИ много нестыковок

Пятый день мы разбираемся в ситуации со штурмом квартиры на ЖБИ, в результате которого погиб 27-летний Владимир Таушанков, укравший четыре рулона обоев. Еще в первый день мы опубликовали список главных вопросов, в которых нам предстоит разобраться в ходе этой истории. На сегодняшний день некоторые ответы мы получили, но также возникли и новые нестыковки. Рассказываем, что до сих пор остается неизвестным.

Зачем Владимир украл обои?

Пожалуй, этот вопрос пока главный во всей этой запутанной истории. Молодой парень, у которого есть собственная квартира, родители, готовые помогать ему деньгами, да и сам он на жизнь зарабатывает — зачем Владимир вооружился ножом и ограбил магазин «Лео», а после этого не хотел открывать дверь силовикам?

Был ли Таушанков адекватен?

Мы знаем, что в последние годы с Таушанковым что-то происходило. Он перестал общаться с друзьями, все его знакомые, с которыми мы разговаривали, заявляли E1.RU, что уже несколько лет не выходили с ним на связь. Имеет ли это отношение к делу, что так изменило Владимира и были ли у него психологические проблемы или он «подсел» на наркотики — это еще предстоит выяснить. В СМИ также стала появляться информация, что Таушанков во время штурма находился в «неадекватном состоянии».

Была ли судимость у Таушанкова?

В официальном комментарии Росгвардии сказано, что Владимир уже был судим ранее за незаконный оборот наркотиков. Однако эту информацию подтвердить не удается — в открытых источниках человек по имени Владимир Таушанков в списке судимых не указывается, а родственники парня категорически отрицают, что у него были проблемы с законом, и называют это провокацией.

Почему молчит Росгвардия?

Этим вопросом мы задавались и в предыдущей подборке. С того дня ведомство опубликовало только один пресс-релиз, который вызвал больше вопросов, чем ответов. Именно там было сказано о судимости Владимира, которая до сих пор никак не подтверждается.

К сожалению, силовая структура до сих пор не опубликовала каких-либо фотографий, видеозаписей, подробных объяснений того, что произошло в доме на Рассветной. Поэтому мы по-прежнему считаем это молчанием.

Что за дыры остались в двери?

После штурма на двери в квартире Таушанкова осталось несколько небольших вмятин, похожих на пулевые отверстия. Если СОБР действительно открывал огонь, то это вызывает множество вопросов — зачем делать это в таком небольшом пространстве? Учитывая риск рикошета, это может быть опасно для всех.

Если эти отверстия остались после попыток открыть дверь заостренным молотком, то все равно хочется спросить — почему они сделаны не там, где располагаются замки? Мы видим, что петли у двери пытались снять, и это логично в данной ситуации, но зачем пробивать дверь в совершенно случайных местах — непонятно.

Кстати, по словам отца парня, убит он был именно выстрелами сквозь дверь.

Кого ждал Владимир?

Как рассказал отец Владимира Таушанкова, находившийся в квартире во время штурма, сын не хотел открывать дверь, потому что кого-то ждал.

— Он говорил мне: «Не расстраивайся, сейчас приедет человек и все нормально будет», — сказал Таушанков-старший.

Очень трудно представить, кого именно мог ждать Владимир. Известно, что у него вообще был очень узкий круг общения, вряд ли он мог располагать какими-либо связями в силовых ведомствах. Возможно, парень просто успокаивал таким образом отца.

Что произошло внутри магазина?

Мы по-прежнему не знаем, что именно случилось в магазине. Видео, опубликованное вчера, показало конфликт уже после того, как Таушанков вышел на улицу с обоями. Но что произошло внутри? Может быть, он поругался с кем-то из персонала, может, у этого конфликта есть предыстория? Надеемся, что опубликованное видео из самого «Лео» даст нам ответы.

При этом мы все-таки смогли найти ответы на очень интересные вопросы, которые задавали раньше. Например, теперь точно известно, откуда взялся мужчина с ледорубом, бежавший за Таушанковым до самого дома. Недавно мы поминутно восстановили все события, которые происходили в ту ночь на Рассветной. Обязательно посмотрите это видео.

Мы продолжаем разбираться в этой истории и сообщаем всю появившуюся у нас информацию в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!