3 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Когда отменят ограничения на продажу алкоголя? Это же невыносимо». Что на это ответил Куйвашев

Он сказал, что ему предлагают сохранить эту меру и после победы над коронавирусом

Поделиться

Евгений Куйвашев не считает, что ограничения создают проблемы и очереди 

Евгений Куйвашев не считает, что ограничения создают проблемы и очереди 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев у себя в Instagram опубликовал очередную порцию ответов на вопросы от жителей. Один из уральцев поинтересовался, когда отменят ограничения на продажу алкоголя. Глава региона отметил, что это произойдет, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

— Когда вводили эти ограничения, руководствовались желанием сократить количество социальных контактов в период самоизоляции. Кроме того, о чем неоднократно уже говорил, было много жалоб от жильцов квартир, чьи окна соседствуют с алкогольными магазинами. Понятно, что некоторые наши люди без того, чтобы принять «свои законные» 100, 200, 300 и т. д. граммов, обойтись не могут. Но это уже немного другая история, сейчас не об этом. Ограничения по времени продажи мы, думаю, рано или поздно снимем. Как только позволит эпидситуация. Хотя, не скрою, ко мне поступает немало просьб сохранить этот режим в постэпидемический период, — отметил Евгений Куйвашев.

Также губернатор заявил, что огромные очереди в магазинах, которые образуются незадолго до окончания продажи алкоголя, не являются проблемой.

— С учетом того, что кто-то заходит в магазин после работы за продуктами, в определенные часы это может приводить к росту числа покупателей. А за счет исполнения требований о социальном дистанцировании кажется, что у магазинов толпы. Но контрольные группы — это не совсем так. И с утверждением, что пить стали больше, не соглашусь. В целом такой тенденции нет — у нас, по данным МинАПК, уровень продаж с момента введения ограничений и по сегодняшний день сохранился на уровне 2019 года. Показатели по продажам чуть меньше — на 0,17%, — чем за аналогичный период прошлого года, — добавил Евгений Куйвашев.

Ранее глава региона у себя в Instagram рассказал, когда откроется «ИКЕА», почему власти не поддержали студентов во время пандемии, и объяснил, кто в общественном транспорте отвечает за пассажиров без масок.

Всю актуальную информацию о коронавирусе мы публикуем в большом онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!