13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Высокинский рассказал, сколько потратили на ремонт больниц, в которых лечат от коронавируса

Также мэр объяснил, зачем в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» развернули госпиталь

Поделиться

Часть средств потратили на ремонт в горбольнице №6 

Часть средств потратили на ремонт в горбольнице №6 

Ремонт и оснащение больниц Екатеринбурга, в которых лечат от коронавируса, обошелся в один миллиард рублей. Об этом в прямом эфире E1.RU рассказал глава города Александр Высокинский.

— Средства были потрачены и на обеспечение кислородом, и на медицинское оборудование, и на ремонт. В горбольнице №6, например, по сметам предусмотрено было только кислород протянуть по коридорам. А там уже 40 лет масляная краска на стенах, рамы все старые. В итоге сделали ремонт: рамы, санузлы, лестничные пролеты. Где-то сэкономили, но все теперь нормально, — рассказал Александр Высокинский.

Также мэр объяснил, зачем в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» развернули госпиталь, если его не планируется задействовать.

— Когда мы имеем дело с городом, в котором фактически находятся более 2 миллионов человек, необходимо создать резерв на случай самого плохого развития ситуации. Ну давайте теперь не строить защитные сооружения гражданской обороны, они же нам прямо сейчас не нужны. А когда понадобятся, мы куда побежим? Когда мы имеем дело с огромной системой, такой запас обязательно нужно иметь, — добавил Александр Высокинский.

Ранее мы писали, что МВЦ «Екатеринбург-Экспо» полностью подготовили к приему пациентов с COVID-19. В нем развернули госпиталь с реанимационным отделением и обсерватор.

Всю актуальную информацию о коронавирусе мы публикуем в большом онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!