13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Следователи возбудили уголовное дело против убитого при штурме на ЖБИ похитителя обоев

Публикуем рассказ полицейского, который обвиняет его в применении насилия

Поделиться

Сотрудник полиции рассказал свою версию событий

Сотрудник полиции рассказал свою версию событий

Свердловские следователи возбудили уголовное дело против убитого при штурме на ЖБИ похитителя обоев Владимира Таушанкова. Погибшего обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Также следователи опубликовали видеозапись разговора с полицейским, к которому и применили насилие.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), — сообщили в СО СК по Свердловской области. — Возбуждение уголовного дела стало результатом доследственной проверки, в рамках которой установлено, что применение оружия при задержании было обусловлено агрессивным поведением нападавшего.


— 1 июня во время задержания подозреваемый, ранее совершивший разбойное нападение на магазин, вёл себя агрессивно, высказывал угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов, при этом размахивал ножом. На требования сотрудников прекратить противоправные действия злоумышленник не реагировал, проявляя дальнейшую агрессию и создавая угрозу для жизни сотрудников Росгвардии, — продолжили следователи. — Кроме этого, мужчина распылил газ в лицо одному из сотрудников полиции. При вспышке очередной агрессии он занёс нож над головой, пытаясь ударить сотрудников СОБРа, в связи с чем сотрудники Росгвардии вынуждены были применить огнестрельное оружие. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее в распоряжении E1.RU оказались показания сотрудника полиции Алиева (документ есть в редакции), в которого Владимир Таушанков распылил газовый баллончик. По словам Алиева, он много раз просил парня бросить нож и начать переговоры. Но Таушанков, а также его отец, который зашел в квартиру, всё время молчали.

Всё началось вечером 31 мая. Владимир отправился в магазин «Лео» за обоями. Судя по записи с камер, он схватил четыре рулона и выбежал. На крыльце магазина началась потасовка с охранником, грузчиком и покупателем.

До подъезда его преследовали и вызвали полицию. Владимир закрылся в квартире и пустил в нее только приехавшего на место отца. Когда сын открыл отцу дверь, по версии силовиков, парень брызнул баллончиком в лицо полицейскому. Тогда вызвали СОБР.

Мы поговорили с мамой Владимира, она рассказала, каким был ее сын. А отец в интервью E1.RU рассказал, что делал в квартире несколько часов. Посмотрите видео с камер у подъезда — мы попытались восстановить хронику событий.

Всю информацию о загадочном происшествии собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!