26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Я дважды представлялся»: публикуем отчет полицейского, который дрался с похитителем обоев

Именно он появляется на видео у магазина и у дома

Поделиться

На крыльце магазина Владимир Таушанков подрался с несколькими людьми

На крыльце магазина Владимир Таушанков подрался с несколькими людьми

Поделиться

В распоряжении E1.RU оказались показания сотрудника полиции, с которым убитый Владимир Таушанков якобы сцепился в магазине обоев «Лео». Как объяснил майор полиции Павел Давыдов, сотрудник управления на транспорте по УрФО, он пришел в магазин в свое нерабочее время, чтобы купить обои.

— В магазине я услышал крик женщины, по всей видимости, сотрудника магазина. Оказалось, она заметила похитителя обоев и указала мне на него [Владимира Таушанкова]. Он уже был в дверях. Я решил его задержать. Догнал, потребовал остановиться, но тот проигнорировал. Я схватил его за плечо (по всей видимости, именно в этот момент Владимир растерял обои, которые нес в руках. — Прим. ред.). Тут же этот мужчина ударил меня в лицо, а затем вытащил из кармана предмет. Оказалось, это нож. Я отпрянул, — объяснил Павел Давыдов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Затем, по его словам, Владимир подошел к сотруднику магазина, который уже выбежал на крыльцо и начал собирать разбросанные обои. Парень начал угрожать ему ножом и забирать у него рулоны. Потом, воспользовавшись заминкой, Владимир побежал во дворы, где полицейский его догнал. Снова завязалась потасовка, в которой стражу порядка удалось выбить оружие из рук Владимира, но и тут парень сбежал.

— На протяжении всего этого инцидента я два раза представлялся сотрудником полиции. Но парень не среагировал. Он успел добежать до подъезда дома на Рассветной улице и открыть его. Дверь закрылась быстрее, чем я добежал до нее, поэтому мне оставалось только вызвать коллег-полицейских, — заключил он.

В ГУ МВД России по Свердловской области воздержались от комментариев по поводу действий сотрудников полиции. В Следственном комитете тоже не стали комментировать, сославшись на пресс-релиз, который выпускали ранее.

Ранее мы опубликовали показания сотрудника полиции Алиева, на которого Владимир Таушанков распылил газовый баллончик. Алиев неоднократно предлагал парню бросить нож и начать переговоры, но молодой человек и его отец, который к тому времени уже зашел в квартиру, молчали.

Если у вас есть фотографии и видео, информация о штурме на ЖБИ, вы были знакомы с Владимиром Таушанковым, знаете, почему он угрожал ножом сотрудникам магазина и полицейским, свяжитесь с редакцией: 8 909 704–57–70, news@corp.e1.ru.

Трагедия произошла вечером 31 мая. Владимир отправился в магазин «Лео» за обоями, чтобы закончить ремонт. Судя по записи с камер, он схватил четыре рулона и выбежал. На крыльце магазина началась потасовка. До подъезда дома на улице Рассветной в районе ЖБИ его преследовали покупатель и грузчик, они вызвали полицию.

Владимир закрылся в квартире и пустил в нее только отца. Открыв родственнику дверь, по версии силовиков, парень брызнул баллончиком в лицо полицейскому. Тогда вызвали СОБР. В полночь начался штурм. Якобы парень вышел на силовиков с оружием, СОБР открыл огонь и убил парня.

Все известные детали ЧП мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...