13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

В центре Екатеринбурга серьезный пожар: крыша горящего здания рухнула

Пламя охватило все здание бывшей школы

Поделиться

Этой ночью на улице Мичурина загорелось здание бывшей школы. Огонь охватил все строение и перекинулся на крышу. Мы следим за происходящим в режиме онлайн.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, успели сделать фото, видео, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

— Весь центр в дыму, и дышать нечем, — жалуется наш читатель.

О возгорании сообщили больше часа назад, остановить распространение огня не удалось. Пламя перекинулось на крышу школы.

Огнем охвачены два этажа бывшего здания школы на Мичурина, 229. Площадь пожара — уже 200 квадратных метров.

Пожарным пришлось резать решетки, чтобы попасть ближе к очагу.

Площадь пожара увеличивается. Уже 250 квадратных метров. Пожарные пригнали вышку и дополнительную технику.

На месте создали штаб пожаротушения. Уже светает, а огонь все еще не локализован.

Наша читательница рассказала, что это она вызвала пожарных.

— В 1:30 позвонила в службу 112. Вызов был первый. Буквально через пятнадцать минут уже отовсюду появились языки пламени. По сей момент огонь не локализован, — рассказывает девушка.

По словам очевидцев, сотрудники ГИБДД перекрыли Восточную, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд пожарной техники. Так что ищите пути объезда, если в ближайшее время собираетесь там проехать.

Держите несколько фото горящего здания. Близко подобраться не получается — температура слишком высокая.

Столб дыма видно из разных концов города. Смотрите, как высоко поднимаются языки пламени.

Горят деревянные перекрытия между первым и вторым этажами, кровля. Площадь пожара уже достигла 300 квадратных метров.

Наш фотограф Максим Воробьев снял просто огненные (в прямом смысле этого слова) кадры горящей школы. Не можем не поделиться.

Еще несколько фото дыма, который видно, кажется, из всех районов города.

Штаб разбили, пожар тушат из шести стволов РСК.

Несколько фото с перекрытой Восточной.

Дым дошел до Уралмаша

Дым видно даже с Уралмаша. Это фото сделано на перекрестке Ильича и Калинина.

— Очень сильно пахло гарью, и дымка. Ничего не видно в сторону центра и ВИЗа, — делится Кирилл.

По словам очевидцев, работает больше пятнадцати пожарных машин. На Мичурина стоят семь, столько же на Восточной. А также три во дворе.

— У пожарных что-то не получается на перекрестке Большакова и Мичурина. Уже минут десять кувалдами пытаются решить проблему, — делится читатель.

— Начали тушить с высоты пятого этажа. Пожарные усиленно работают, но пламя вновь и вновь появляется с разных сторон. В подъездах домов вокруг задымление, в квартирах стоит запах гари, — говорит Анна Прудникова.

По словам очевидцев, крыша здания начала рушиться. Пожарные тем временем смогли развернуть дополнительные рукава с перекрестка Большакова — Мичурина.

Дымкой все еще затянуто пол-Екатеринбурга.

А так жильцы домов на Мичурина встречают рассвет. С грохотом (посмотрите видео).

Начала рушиться крыша

Несколько кадров горящей и частично обрушившейся крыши сверху.

Пожарные продолжают тушить здание сверху, крыша — падать. С момента возгорания прошло уже больше трех с половиной часов, а огонь, кажется, еще не локализован.

В комнатах и учебных классах горят перекрытия за штукатуркой. Есть риск обрушения.

На улицах вокруг множество пожарных машин.

— Огонь начал развиваться в центре здания на втором этаже. Пожарным сложно было пробраться из-за большого количества припаркованных машин. А когда пожарные встали на места и завернули рукава, огонь уже пошел в оба крыла, — рассказывает очевидец произошедшего Роман.

Комментарий МЧС

— В 5:23 пожарным удалось локализовать огонь на площади 400 кв. м, — рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области. — В тушении огня задействованы 20 единиц пожарно-спасательной техники, 74 человека личного состава. Для подачи воды внутрь здания задействованы пожарные автолестницы и коленчатый подъемник. С помощью специнструмента огнеборцы производят разборку конструкций кровли и тушение огня. Из-за высокой температуры и ветхости здания произошло частичное обрушение кровли горящего здания.

Быстрому распространению огня по зданию способствовали его конструктивные особенности: деревянные пустотные перекрытия и перегородки, а также большая горючая загрузка. Пострадавших нет.

Для мониторинга воздуха в районе пожара работает передвижная инженерно-химическая лаборатория специализированной пожарно-спасательной части. Превышения ПДК вредных веществ не зарегистрировано.

Крыша рухнула уже полностью. Осталась только одна секция.

Наконец-то потушили!

— В 7:33 пожарным удалось справиться с огнем, открытое горение ликвидировано, — сообщили в МЧС. — Продолжаются работы по проливке и разборке сгоревших конструкций, в них задействованы 5 единиц пожарной техники и 14 человек, остальная техника вернулась в подразделения. Площадь пожара составила 400 квадратных метов. Пострадавших нет. Для мониторинга воздуха в районе пожара работала передвижная инженерно-химическая лаборатория специализированной пожарно-спасательной части. Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не зарегистрировано.

Хорошо, что все закончилось и обошлось без жертв. Надеемся, запах гари скоро рассеется. Мы завершаем наш онлайн-репортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!