13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Коротко о COVID-19 на Урале: еще три сотни больных, 60 человек лежат в реанимации, двое умерли

Рассказываем самое важное о ситуации с коронавирусом в Свердловской области к утру 5 июня

Поделиться

В Екатеринбурге 4396 заболевших&nbsp;<br>

В Екатеринбурге 4396 заболевших 

Число заболевших коронавирусом в России увеличилось до 441 тысячи. За сутки врачи подтвердили 8831 новый случай и почти 300 из них — в Свердловской области.

Обо всем этом мы сообщали в режиме онлайн, а теперь коротко пересказываем самое главное, чтобы вы ничего не пропустили. За актуальными новостями уже можно следить в нашем новом онлайне.

+298 зараженных

За последние сутки COVID-19 в Свердловской области нашли еще у 298 человек. Всего в регионе зараженных теперь 6679.

Согласно актуальным данным Роспотребнадзора, подтвержденных случаев новой инфекции больше всего в Екатеринбурге — 4396. А городов, где более сотни заболевших, в регионе уже шесть. В этом материале рассказываем, сколько случаев коронавируса в разных населенных пунктах.

Из больниц области выписали еще 147 человек. Всего уральские врачи вылечили 2827 пациентов.

Двое умерших

Также за последние сутки два пациента скончались. Общее число случаев смерти от COVID-19 в регионе — 35.

— Состояние 63 госпитализированных оценивается как тяжелое, 60 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 27 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней степени тяжести — 429. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии, — сообщили в свердловском оперштабе.

Так выглядит стабильный прирост новых случаев коронавируса в одном графике

Так выглядит стабильный прирост новых случаев коронавируса в одном графике

Дело уральского старца

В одном из видеороликов с высказываниями основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова), где он проклинал тех, кто из-за пандемии закрывает храмы, нашли разжигание ненависти и вражды. Ранее YouTube удалил это видео за нарушение принципов сообщества. Запись проверили в центре «Э».

Материалы проверки направили в прокуратуру Верхней Пышмы.

Схиигумену запретили исповедовать и проводить литургии. Его ждет епархиальный суд. За священнослужителя начали вступаться последователи. Вчера уральский хоккеист Павел Дацюк записал видео в его поддержку и рассказал, что Сергий уже больше десяти лет его духовник.

Истории вылечившихся

Заболеть COVID-19 могут не только «контактные» — сейчас в группе риска уже все. Многие заболевшие даже не знают, где подцепили вирус. Почитайте истории трех заразившихся екатеринбуржцев. Они рассказали, как попали в больницу и как их там лечат.


А здесь — ответ уральца всем COVID-диссидентам. Мы публиковали его откровенный рассказ о лечении в больнице № 14 от появления первых симптомов до выписки. Он рассказал о том, как затягивал с обращением в скорую, о больнице, медперсонале и течении болезни.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!