10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Школьные друзья погибшего при штурме на ЖБИ: «Особого интереса к оружию у него не было»

Одноклассник Таушанкова объяснил, почему на похоронах присутствовали только родственники

Поделиться

Таким Владимир Таушанков был в студенческие годы

Таким Владимир Таушанков был в студенческие годы

Уже пятый день Екатеринбург следит за историей Владимира Таушанкова, который погиб при штурме его квартиры на ЖБИ. Накануне следователи возбудили уголовное дело против парня, вчера прошли похороны молодого человека, но на прощание пришли только родственники.

Мы поговорили с другом детства Владимира Таушанкова и девушкой, с которой он учился. Они рассказали, каким он был и почему друзей не было на похоронах.

— О смерти Вовы я узнал от друга, — рассказывает Роман. — Я учился с ним с первого по восьмой класс, потом его семья переехала и он сменил школу. Мы продолжали общаться. У нас была компания парней-хорошистов из четырех-пяти человек. Мы много времени проводили на улице с футбольным мячом или за компьютером, играя друг с другом.

Конфликтным он не был. Учеба давалась ему легко. Тройки были редкостью. С нами он не был замкнутым. Думаю, впечатление замкнутого он производил на людей, которые не были для него ближним кругом, но новые знакомства он заводить не спешил. Мы росли. Я учился в другом вузе, у меня была другая компания — вузовская, встречаться мы стали редко, на праздники. Ребят, с которыми он общался в вузе или на работе, я не знал.

Насчет любви к оружию: в школе я не видел у него ни ножей, ни страйкбольных ружей. Особого интереса не было. Также в злоупотреблении алкоголя или наркотиков он замечен точно не был.

Из отличительных особенностей: с достаточно раннего возраста он искал возможность подзаработать — не от тяжелой жизни, а для себя. Мы вместе с ним еще в школе, в классе десятом, работали на открытии торгового центра и надували шарики на входе. На первом курсе университета мы ездили на Уралмаш и собирали подписи для подключения домов к сети интернет-компании. Это те подработки, на которые он меня позвал. Он всегда искал работу и находил ее.

Почему на поминках было мало друзей? Ребята пойдут завтра-послезавтра (я говорю про школьных друзей). Вчера один из ближайшего круга его друзей вылетел из Москвы, и ребята договорились сходить к Вове вместе. Я тоже живу в Москве и присутствовать не могу. Когда буду на Урале, обязательно его попроведаю.

Мы также поговорили с девушкой, которая училась вместе с Владимиром Таушанковым. И вот что она о нем рассказывает:

— Он был достаточно неглупым парнем, и даже в школьное время, особенно когда на пике популярности было «забивать стрелку» и разбираться за углом школы, он не был замечен в каких-то разбирательствах, драках и так далее, — говорит Екатерина. — Да, за себя он постоять мог, но сам никогда и никуда не лез. Двоечником и хулиганом не был... Мне он запомнился дружелюбным и улыбающимся. Может, он и не был прям душой компании, но у него были друзья, с которыми он проводил время и после школы, насколько мне известно. И они тоже весьма положительные персонажи.

Если вы знали Владимира или располагаете информацией об этом деле, пишите нам на редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться нашими WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

С 1 июня мы ведем онлайн-репортаж, в котором пытаемся разобраться в запутанной истории со штурмом на ЖБИ. Коротко о том, что известно к утру 5 июня, можно прочитать здесь.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!