3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Не следует преувеличивать масштабы обсуждения»: Кремль высказался по поводу гибели Владимира Таушанкова

Дмитрий Песков прокомментировал громкое дело

Поделиться

В этой истории пока очень много белых пятен

В этой истории пока очень много белых пятен

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Владимира Путина, ответил на вопросы журналистов радиостанции «Эхо Москвы» о громкой истории из Екатеринбурга — гибели Владимира Таушанкова.

— Хочу еще раз спросить про Екатеринбург, потому что ранее вы говорили, что не было достаточной информации, чтобы комментировать ситуацию с убийством человека, который украл рулоны обоев, — сказал журналист радиостанции. — Теперь и видео появилось. Стало понятно, что силовики, которые совершали этот захват, не были в форме. Есть ли какая-то позиция у Кремля? Насколько Кремль вообще этот вопрос волнует, насколько он считает важным разобраться на федеральном уровне? Видит ли Кремль какую-то общественную реакцию по этому поводу?

— Смотрите, существует определенная система надзора за действиями полицейских, — ответил Дмитрий Песков. — При необходимости МВД проводит свое внутреннее разбирательство. Мы видели с вами информацию о, скажем так, посягательстве этого человека, этого гражданина на представителей органов правопорядка, нож и так далее. Всю эту информацию мы тоже видели. Поэтому в данном случае это не вопрос президента и его администрации.

— Но общественную реакцию по этому поводу как-то замечают в Кремле или нет?

— Мы видим, некоторые высказываются по этой теме, эта тема обсуждается, но вместе с тем не следует как-то преувеличивать, скажем так, масштабы обсуждения в федеральном поле.

Мы продолжаем следить за расследованием этого дела в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ81
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!