24 февраля среда
СЕЙЧАС -25°С

Дорожное видео недели: эффектное ДТП на Вторчермете, смерть пешехода на трассе и подбитый байкер

Вместе с Дмитрием Ларионовым разбираем видео происшествий

Поделиться

Женщина на Mazda отвлеклась и выехала на встречку. В итоге ее машина оказалась на боку

Женщина на Mazda отвлеклась и выехала на встречку. В итоге ее машина оказалась на боку

Поделиться

В сегодняшней подборке сразу два видео про пешеходов, которые не очень любят жить. И если в случае с ребенком еще можно объяснить его поступок неопытностью, то в случае с молодым человеком, который стал перебегать трассу ночью, найти логику в его действиях нельзя.

Сегодня записи помогает разобрать постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов.

Подбил байкера

В распоряжении E1.RU появилась видеозапись момента аварии на Эльмаше, где Lanos сбил мотоциклиста. ДТП случилось накануне на перекрестке улиц Шефской и Краснофлотцев. Очевидцы рассказывали, что иномарка не уступила дорогу байкеру, и запись видеорегистратора это подтверждает.

— Сложно предположить, почему водитель решил повернуть, несмотря на наличие прямо перед носом встречного мотоцикла, у которого, как и положено по ПДД, была включена фара. Если не рассматривать в качестве причины умысел, такой манёвр можно объяснить лишь тем, что водитель вообще не смотрел на дорогу — и это при совершении одного из самых опасных манёвров. Очень надеюсь, что суд в качестве дополнительного наказания изберёт максимальный срок лишения прав, чтобы избавить остальных участников дорожного движения от ежедневного риска встречи с таким водителем.

Не успел перебежать

На этой неделе мы подробно разбирались в истории со смертельным ДТП на Тюменском тракте. Авария, о которой идет речь, случилась 27 мая 2019 года в 23:50 на 24-м километре Тюменского тракта, недалеко от поселка Глубокого. В тот поздний вечер 34-летний руководитель сельскохозяйственной фирмы Константин Перцов возвращался к себе домой в Екатеринбург. Авария произошла мгновенно. Из темноты появился силуэт человека, а потом последовал сильнейший удар.

— Людям всегда тяжело смириться с суицидальными наклонностями родственника, которые повлекли его смерть. Им всегда хочется винить кого-то другого. Но здесь случай простой: пешеход вышел на проезжую часть, нарушив все мыслимые правила (не уступил дорогу машине, черная одежда без фликеров ночью и тому подобное), что и привело к его смерти по его собственной вине.

Действия же водителя не состоят в причинно-следственной связи с ДТП, и потому он невиновен. Данный факт уже подтвердила автотехническая экспертиза. Уезд с места ДТП произошел уже после аварии и ничего общего не имеет с ее причиной. Да, водитель должен быть за него наказан, но это административная статья. Моральный вред родственникам подлежит возмещению, но эта обязанность наступает вне зависимости от вины. Остальное — популизм.

Погоня по Эльмашу

На Эльмаше водитель спровоцировал погоню. За ним гнались четыре машины сотрудников органов внутренних дел. Произошло всё в одиннадцатом часу вечера. Машина нарушителя промчалась по улице Фрезеровщиков в сторону Шефской. Момент погони успел заснять читатель E1.RU Евгений. Как пояснили E1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, водитель не выполнил законных требований полиции об остановке и продолжил движение. В конечном итоге его остановили.

— Некоторые водители думают, что в условиях ограничительных мер сотрудников ГИБДД на дорогах меньше и можно нарушать смелее. Как видим, это даже отдалённо не похоже на правду.

Выбежал под машину

Вечером 2 июня во дворе дома на Московской, 75 машина сбила ребёнка. Водитель Toyota Camry просто не успел затормозить, когда перед машиной неожиданно выбежал 12-летний мальчик.

— Данный участок не является дворовой территорией. Судя по записи, знаки «Жилая зона» также отсутствуют. Если всё так, то автомобиль на такой проезжей части имеет преимущество, и водитель должен быть признан правым. Если ребёнок получил травмы, он имеет право на компенсацию вреда здоровью по ОСАГО водителя вне зависимости от вины.

Но самое интересное здесь, как вы понимаете, поведение ребёнка. Очевидно, что до этого момента он не в полной мере понимал опасность, исходящую от дороги. На этот раз ему сильно повезло с реакцией водителя. У родителей явно остался большой простор для работы с той целью, чтобы не наступил следующий раз.

Перевернулась на Вторчермете

Появилось впечатляющее видео аварии на улице Титова. В плотном потоке машин Mazda опрокинулась на бок. Водитель тронулась на светофоре, пересекла перекресток и неожиданно съехала со своей полосы на встречную. Там Mazda врезалась в автомобиль KIA и, несмотря на то что ехала небыстро, исполнила кульбит и встала на бок.

На помощь сразу же пришли многочисленные свидетели. Они достали шокированную девушку из-за руля, а потом поставили машину в нормальное положение.

— Похоже, что водитель просто отвлеклась от дороги, например, на телефон. Краем глаза контролирует скорость и попутные машины, а на руль и встречку внимания не хватило. Многим хочется заняться чем-то дополнительно, пока машина стоит на светофоре, но не у всех хватает воли отвлечься при начале движения.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...