13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

«Уральские авиалинии» получили кредит на спасение бизнеса

Государство помогает компании уже во второй раз

Поделиться

Счет «Уральских авиалиний» пополнится еще на 403 миллиона рублей от государства

Счет «Уральских авиалиний» пополнится еще на 403 миллиона рублей от государства

«Уральские авиалинии» получат кредит от Сбербанка на 403 миллиона рублей. Ставка по кредиту составит всего два процента.

По условиям антикризисной программы правительства РФ компания может не возвращать деньги и не выплачивать проценты, если сохранит не менее 90 процентов сотрудников. Если бизнес сохранит занятость на уровне не ниже 80%, государство «простит» половину суммы кредита и проценты.

— Сегодня мы подписали еще одно соглашение о получении льготного финансирования в рамках программы поддержки компаний, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. «Уральские авиалинии» стали первым заемщиком в Уральском банке Сбербанка, получившим кредит в рамках данной программы, — рассказал глава компании Сергей Скуратов.

Самолеты «Уральских авиалиний» возвращают российских путешественников из-за границы на родину. Несмотря на помощь государства, у пассажиров к ним много претензий из-за оплаченных билетов. Они даже объединились, чтобы заставить компанию вернуть деньги.

Все новости, связанные с пандемией коронавируса, вы найдете в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!