13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Надо ли обращаться к врачу после контакта с заболевшим COVID-19? Отвечает вице-губернатор

Павел Креков рассказал, в каких случаях необходимо обследование на коронавирус

Поделиться

Тестирование необходимо только в том случае, если есть признаки ОРВИ 

Тестирование необходимо только в том случае, если есть признаки ОРВИ 

После контакта с заболевшими коронавирусом не надо обращаться к врачам. Об этом заявил заместитель губернатора Павел Креков. По его словам, делать это надо только в том случае, если есть симптомы заболевания.

— Если вы проконтактировали с заболевшим, то это не означает, что вы непременно заболеете. Если нет симптоматики, то не надо беспокоиться. Почти у половины заразившихся заболевание протекает бессимптомно, и мы можем не знать, что контактировали с такими людьми, — напомнил Павел Креков.

По словам Крекова, обращаться к медикам надо при появлении признаков ОРВИ.

— Коронавирус достаточно тяжелый и не передается так легко, как кажется. Обследоваться от страха смысла не имеет, — заявил Креков.

Чиновник пожелал свердловчанам сохранять бодрость духа.

— Уныние делает человека более уязвимым для коронавирусной инфекции. Я не шучу, потому что состояние нервной системы [сказывается] на защите нашего организма, — сказал Креков.

Всю информацию о коронавирусе мы каждый день собираем в онлайн-трансляции. Не всем медикам вовремя выплачивают деньги, иногда дело доходит до вмешательства прокуратуры. Распространение коронавирусной инфекции замедлится в конце июня — так считает эксперт, который проанализировал данные 25 стран и сделал прогноз для России.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!