24 февраля среда
СЕЙЧАС -25°С

Ошейники прокварцевали, шерсть вымыли с антисептиком: в Екатеринбурге отпустили с карантина собак и кошек

Встреча и для животных, и для хозяев была долгожданной и радостной

Поделиться

Тори встретилась с хозяевами после двух недель разлуки

Тори встретилась с хозяевами после двух недель разлуки

Поделиться

В мае хозяева годовалого лабрадора Тори прилетели вместе с ней из Душанбе в Екатеринбург: прямо из аэропорта их отвезли в обсерватор, а собаку — на карантин в Центр реабилитации животных (ЦРЖ) УрГАУ. В пятницу, 5 июня, они наконец-то встретились после двухнедельной разлуки.

— Тори, домой поедем? — обнимала собаку хозяйка Анастасия.

Из Екатеринбурга им еще предстоит добраться до Челябинской области на новое место службы супруга.

Вместе с Тори в ЦРЖ побывали на карантине 12 животных — один ежик, восемь собак и три кошки. Как рассказала E1.RU руководитель ЦРЖ Елизавета Скорынина, большую часть привезли одновременно — их хозяева прилетели одним рейсом:

— Поначалу все, конечно, нервничали, переживали. Мы создали общий чат в WhatsApp и начали выкладывать для хозяев фото и видео — как погуляли с собаками, как они поели. Всех собак и кошек осмотрел терапевт. У многих первое время был стресс, они домашние, кто-то вообще никогда раньше не выезжал из дома (этим рейсом в Екатеринбург прилетели не туристы, застрявшие за границей, а военные. — Прим. ред.). Одна кошка пошла с нами на контакт только за день до отъезда. Собаки привыкли раньше, они быстро поняли, что их тут не обижают, кормят, гуляют.

Всем животным Россельхознадзор сделал тесты на коронавирус, а еще предписал прокварцевать поводки и ошейники и обработать шерсть хлоргексидином — для дезинфекции.

Сотрудники ЦРЖ вымачивали в антисептике полотенца и обтирали животных, на это ушли все запасы хлоргексидина, смеется Елизавета Скорынина. Правда, потом его центру возместили.

— Мы попросили хозяев купить животным привычные корма, но у многих возникли проблемы с оплатой интернет-заказов. Тогда нам очень помогли «Заповедник» и «СВ-Маркет», они привезли еду и вакцину. Беда общая, помогают все, — сказала Елизавета Скорынина.

Последних животных должны забрать с карантина 6 июня. Кстати, некоторые уходят из ЦРЖ не только со своими собаками и кошками. Например, хозяева цвергшнауцера Майи взяли еще и нового питомца — морскую свинку.

Ледя ждет, когда его хозяева вернутся из обсерватора

Ледя ждет, когда его хозяева вернутся из обсерватора

Поделиться

Поделиться

Тори на свободе

Тори на свободе

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...