11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

«Не хватает сил даже ответить на звонок»: уральский депутат Госдумы рассказал, как заболел COVID-19

Дмитрий Ионин почувствовал себя плохо после поездки в Москву

Поделиться

Дмитрий Ионин за последнее время дважды летал в Москву, в самолетах он носил маску

Дмитрий Ионин за последнее время дважды летал в Москву, в самолетах он носил маску

Депутат Дмитрий Ионин рассказал, что заболел коронавирусом после поездки в Москву. По возвращении из столицы он находился на самоизоляции, а последний тест на COVID-19, который он сдавал в Госдуме, оказался отрицательным. Мы поговорили с Дмитрием о том, как он переносит болезнь.

— Где я мог заразиться — не знаю, — рассказал депутат, — Носил маску, все делал по уму. Весь апрель и до двадцатых чисел мая находился дома, потом пришлось лететь в Москву, за последнее время летал два раза. Перед заседаниями нас тестируют, последний тест сдавал во вторник, результат был отрицательный. В пятницу прилетел, находился на самоизоляции.

Дмитрий Ионин будет лечиться от коронавируса дома

Дмитрий Ионин будет лечиться от коронавируса дома

— В ночь со вторника на среду у меня заболело горло, на следующий день самочувствие было более-менее, к вечеру поднялась температура. С этого момента она держалась на уровне 37,2–37,5, самая неприятная. Я позвонил в скорую, там сказали пить жаропонижающее и, если к утру симптомы не пройдут, снова вызывать их, — вспоминает Дмитрий Ионин.

Симптомы не прошли, и в четверг он снова вызвал медиков. С предварительным диагнозом «пневмония» депутата отвезли в 24-ю больницу и там сделали тест. В пятницу сообщили, что результат положительный, пришлось снова ехать в приемный покой на скорой.

В середине мая Дмитрий Ионин встречался с медработниками

В середине мая Дмитрий Ионин встречался с медработниками

— Я приехал, сдал кровь на биохимию, прошел КТ. Исследование показало, что поражение легких незначительное, односторонняя пневмония не более 5%. С такими диагнозами там не держат, поэтому мне сказали ехать домой и лечиться под наблюдением врача. Пока не знаю, как меня будут наблюдать, — рассказал Дмитрий Ионин.

Депутат не стал рассказывать, где он работает. В приемном покое он находился в общей очереди и наблюдал за работой врачей.

— Они хорошие, стараются, но народу много. Видно, что из-за-этого случаются накладки. Да и у людей разные настроения: один говорит: «Кладите меня в больницу!», а у него примерно такое же состояние, как у меня и оснований для госпитализации нет. У другого жену госпитализируют, а она домой хочет, он кричит на медиков. Обстановка нервная. Но единственное, что меня смутило — предложение пить жаропонижающее после первого звонка в скорую, — рассказал Ионин, — Когда заболел — были мысли: «Только бы не COVID-19», сейчас деваться некуда, надо лечиться. Когда температура пройдет, буду работать из дома, надеюсь, состояние позволит. Сейчас иногда даже не хватает сил ответить на сообщение или звонок.

Мы рассказываем истории людей, которые перенесли коронавирус. Почитайте про семью, в которой из-за болезни десятилетний мальчик остался со своим двухлетним братом без родителей в детском обсерваторе. А все новости о коронавирусе вы найдете в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!