11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

Ведущие

Число заражённых растёт, а екатеринбуржцы всё хуже соблюдают самоизоляцию: онлайн о COVID-19

Все новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области за 6 июня

Поделиться

На утро субботы в России выявлено 449 834 случая коронавируса, более 200 тысяч человек выздоровело и 5528 умерло.

В этой онлайн-трансляции мы следили за тем, как 6 июня развивалась ситуация с коронавирусом в России и Свердловской области. А все новости за пятницу читайте по этой ссылке.

Свердловская область продолжает сохранять пятую позицию в России по количеству выявленных случаев COVID-19. Всего их 6930. За минувшие сутки коронавирус был подтвержден у еще 251 человека. Двое умерли.

Накануне Роспотребнадзор опубликовал свежую карту распространения коронавируса. По данным ведомства, в Свердловской области в больницах лежит уже почти 4 тысячи пациентов с COVID-19.

Этой ночью к «Космосу» подтянулись дополнительные наряды полиции после того, как губернатору пожаловались на шумные компании, которые собираются там и мешают спать. Евгений Куйвашев отметил, что они не только мешают отдыхать, но и создают дополнительные риски с точки зрения распространения коронавирусной инфекции.

Накануне мы рассказывали историю екатеринбурженки Олеси и ее мужа, которых разлучили с детьми после того, как им пришли положительные тесты на COVID-19. 10-летнего Никиту и 2-летнюю Дарину увезли в другой город как контактных по COVID-19. А родителям сказали, что не пустят их к детям 14 дней. Теперь старшему брату приходится самому ухаживать за маленькой сестренкой. В оперштабе рассказали, что здоровых детей необходимо изолировать от заболевших родителей. При этом в оперштабе отмечают, что у родителей есть возможность после завершения курса своего лечения присоединиться к своим детям до истечения времени, отведенного для их обязательной изоляции.

Глеб Чёрный

Как всегда, подготовили для вас короткий пересказ главный новостей о коронавирусе за 5 июня. Почитайте, если у вас мало времени, но вы хотите быть в курсе всех подробностей.

Глеб Чёрный

Вчера стало известно, что уральский депутат Госдумы Дмитрий Ионин тоже заболел COVID-19. В разговоре с E1.RU он рассказал, как себя чувствует.

— В ночь со вторника на среду у меня заболело горло, на следующий день самочувствие было более-менее, к вечеру поднялась температура. С этого момента она держалась на уровне 37,2–37,5, самая неприятная. Я позвонил в скорую, там сказали пить жаропонижающее и, если к утру симптомы не пройдут, снова вызывать их. Когда заболел, были мысли «Только бы не COVID-19», сейчас деваться некуда, надо лечиться. Когда температура пройдет, буду работать из дома, надеюсь, состояние позволит. Сейчас иногда даже не хватает сил ответить на сообщение или звонок, — говорит Дмитрий Ионин.

Глеб Чёрный

Напомним, что уже в ближайший понедельник губернатор должен решить, продлевать ли ему режим самоизоляции. Сейчас ограничения действуют до 8 июня, но постоянный рост заболевших не позволяет надеяться на открытие торговых центров и ресторанов. Тем не менее, некоторые послабления уже есть. Например, уральцам разрешили ездить на кладбища.

Глеб Чёрный

Через несколько часов оперативный штаб сообщит о том, сколько еще человек заболели COVID-19 в Свердловской области. С учетом рекордной динамики и постоянного роста числа заболевших, можно предположить, что сегодня общее число случаев превысит 7000 человек.

Наибольшее количество заболевших за день было выявлено в среду, 3 июня. Тогда диагноз подтвердился у 357 человек.

Глеб Чёрный

Каждую неделю мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире отвечает на вопросы наших читателей.

На этот раз мы обсудили рекорд по заболевшим COVID-19, дороги, главные строящиеся объекты, парад Победы с «Ночью музыки», а также бюджет города и на что будут уходить деньги в первую очередь.

Глеб Чёрный

Как сообщил источник E1.RU, еще у 249 человек в Свердловской области подтвердился COVID-19. Теперь в регионе 7179 заболевших.

Глеб Чёрный

Также в регионе еще два человека скончались из-за коронавируса, сообщил источник. С начала пандемии число летальных исходов достигло 39.

Глеб Чёрный

Среди 249 новых заболевших большая часть — 102 человека — из Екатеринбурга, сообщил оперативный штаб.

— Диагноз подтвержден у жителей Екатеринбурга (+102), Арамильского, Артинского, Асбестовского городских округов, Белоярского, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верх-Нейвинского, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Заречного, Ивделя, Ирбита, Каменска-Уральского и Каменского района, Качканара, Краснотурьинска, Красноуральска, Нижней Салды, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Невьянского городского округа, Первоуральска, Малышевского, Североуральска, Серова, Среднеуральска, Сухого Лога, Сысертского и Туринского городских округов.

Состояние 81 госпитализированного оценивается как тяжелое, 75 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 41 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 570. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано еще 169 человек. Всего уральские врачи вылечили 3166 пациентов.

Илья Ненко

За последние сутки в России подтвердилось еще 8855 случаев коронавируса, с начала пандемии, по официальным данным, заразились 458 689 человек.

По числу заболевших Россия находится на третьем месте в мире

По числу заболевших Россия находится на третьем месте в мире

За день выписаны 8708 человек, 197 — скончались, передает федеральный оперативный штаб. За весь период выздоровели 221 388 человек, умерли — 5725.

Выписанных пока чуть меньше, чем подтверждённых случаев

Выписанных пока чуть меньше, чем подтверждённых случаев

В мире, по данным университета Хопкинса, зафиксировано 6 741 812 случаев коронавирусной инфекции. В США — почти 1,9 миллиона зараженных, в Бразилии — без малого 615 тысяч человек. Россия на третьем месте этого списка.

На «Таганском ряду» сейчас так. Никакой дистанции, маски если и есть, то спущены.

Илья Ненко

Пока вы сидите дома, мошенники придумывают новые схемы, чтобы нажиться на доверчивых стариках. Мы собрали десять популярных способов, которыми пользуются преступники, чтобы обогатиться за счёт ваших бабушек и дедушек. Покажите эту подборку старшим (и посмотрите сами), чтобы отличить порядочных людей от недоброжелателей и не попасться на удочку обманщиков.

По данным на 6 июня, за минувшие сутки в Свердловской области проведено 9854 исследования проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследовано 9099 человек, сообщает региональный оперштаб.

Общее количество проведенных в регионе исследований составляет 341 605. Обследовано всего 317 464 человека.

Тем временем Uber зовет екатеринбуржцев нарушать самоизоляцию на Плотинку.

Илья Ненко

Российский Минздрав зарегистрировал ещё один препарат для лечения осложнений новой коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба ведомства, Левилимаб стал вторым препаратом, зарегистрированным по ускоренной процедуре.

Новый препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается одно из осложнений COVID-19 - так называемый цитокиновый шторм, избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса.

Есть один очень важный показатель, на который ориентируется Роспотребнадзор и губернатор, когда принимают решение об ослаблении режима самоизоляции, — это коэффициент распространения инфекции. Мы его посчитали и, кажется, у нас есть маленькая надежда.

Коэффициент постепенно приближается к единице 

Коэффициент постепенно приближается к единице 

На матч «Урала» и «Рубина», который пройдет уже 20 июня на «Екатеринбург Арене», могут пустить болельщиков. Но стадион заполнят максимум на 10%. Поэтому пустят туда только обладателей годового абонемента.

В учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области за два месяца сшили около 1 миллиона 600 тысяч масок для защиты органов дыхания, тысячи противочумных костюмов, респираторов и других средств индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба. А теперь уральские колонии подключились к борьбе с коронавирусом в соседнем ХМАО. Для югорчан сошьют еще 100 тысяч масок.

В Нижнем Тагиле на городском пляже купаются и загорают люди. Лето. Мимо проходит полиция. Если вы увидели, как в Екатеринбурге открывают купальный сезон, присылайте на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

Сергею Власову был 51 год. Он попал в одну из больниц Екатеринбурга с подозрением на коронавирус. Первые тесты на COVID-19 были отрицательными. Через несколько дней мужчина скончался. А после похорон родным сообщили, что у Сергея нашли коронавирус. У всех взяли тесты. В выданной справке о смерти мужчины COVID-19 нет. Почитайте эту историю.

Сергей был моряком. У него остались пожилые родители, дети и внуки

Сергей был моряком. У него остались пожилые родители, дети и внуки

На Ботанике уже вовсю лето. Читатель, который прислал нам это фото, подписал его «А что, так можно было?».

Если вы заскучали в этот субботний вечер, присоединяйтесь к онлайн-вечеринке, которая через 15 минут стартует на крыше ЖК «Чемпион-парк». Насладитесь классной музыкой от настоящих диджеев и качественным звуком вместе с VoLTE от «Мотив».

Партнерский пост

Наш фотограф Артем Устюжанин делится фото с Шарташа, где уже вовсю идут летние купания.

Распределение заболевших по городам области

Уже в трех городах Урала больше 200 заболевших. Вот они:

  1. Екатеринбург — 4688.
  2. Нижний Тагил — 266.
  3. Верхняя Пышма — 208.

А сколько зараженных в других городах Свердловской области, смотрите здесь.

Собрали подборку фотографий с Шарташа, который сегодня заполнили отдыхающие. Практически все, к сожалению, без масок.

По данным статистического сайта Worldometer, число погибших от коронавируса в мире перевалило отметку в 400 тысяч человек. Больше всего случаев в США, Англии и Бразилии.

В центре гуляет не просто много людей, а очень много.

Главврач московской ГКБ № 71 и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что страх заразиться коронавирусом увеличивает шансы им заразиться. Всё потому, что стресс и страх снижают иммунитет.

— Страх уменьшает иммунитет. Стресс забирает твои гормоны, и у тебя не хватает сил на поддержание иммунитета. Не надо бояться. Я вам как врач скажу, когда человек боится, он заражается, тяжелее болеет, — заявил Мясников.

А мы на этом завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами!

Переходите по ссылке, чтобы следить за новостями в нашей новой трансляции!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!