11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

Матч «Урала» и «Рубина» пройдет при болельщиках. Рассказываем, кто сможет его посмотреть

Стадион может быть заполнен только на 10 процентов

Поделиться

Матч, скорее всего, пройдет не при пустых трибунах

Матч, скорее всего, пройдет не при пустых трибунах

Через две недели на «Екатеринбург Арене» в матче 23-го тура Российской премьер-лиги «Урал» встретится с «Рубином». А на следующей неделе футбольный клуб «Урал» согласует с местными властями присутствие болельщиков на стадионе, рассказал ТАСС министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Но арену заполнят максимум на 10%, то есть посмотреть матч на стадионе смогут не больше 3,5 тысяч человек. И это те, у кого куплены годовые абонементы.

— Мы согласуем присутствие в рамках 10% — это те любители футбола, у которых есть годовые абонементы. Мы создадим им комфортные условия, я по этому поводу разговаривал с [президентом «Урала»] Григорием Викторовичем Ивановым, — сказал Рапопорт. — Будут выполнены все требования, которые предъявляются Роспотребнадзором при проведении этих мероприятий, в том числе и регламент Российского футбольного союза. Мы документально это оформим на следующей неделе, чтобы не было никаких вопросов.

Матчи чемпионата России по футболу возобновятся 19 июня, а игры покажут на бесплатных каналах. «Урал» и «Рубин» сыграют на «Екатеринбурге Арене» уже 20 июня, начало матча — в 14:00 по московскому времени.

В мае президент ФК «Урал» Григорий Иванов рассказал E1.RU, где и как команда будет готовиться к рестарту, сократится ли бюджет и с кем из игроков уже расстались. Почитайте это интервью. А все новости о распространении коронавируса в Свердловской области мы публикуем в этом онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!