11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Екатеринбурге скончался 51-летний моряк. Родные считают, что он заразился коронавирусом в больнице

В справке о смерти мужчины COVID-19 нет

Поделиться

Сергею Власову был 51 год

Сергею Власову был 51 год

В горбольнице № 24 скончался 51-летний уралец Сергей Власов. Первые его тесты на коронавирус были отрицательные, но после родным сообщили в поликлинике, что у погибшего был коронавирус и всем нужно сдать тесты. В справке, которую выдали семье, в качестве причин смерти мужчины указаны долевая бронхопневмония и сахарный диабет.

Родственники считают, что коронавирусом Сергей Власов мог заразиться уже в больнице. И сахарный диабет только ухудшил состояние мужчины.

— Отец попал в 24-ю больницу, [при поступлении] первые тесты [на коронавирус] были отрицательные. В справке о смерти написана причина — бронхопневмония. Но в морге патологоанатом, выдавшая справку, сказала похоронщикам: COVID-19, — рассказал родственник погибшего Дмитрий Панов. — На следующий день после похорон позвонили из поликлиники и тоже нас всех напугали: «У вашего отца был COVID-19». Пришла медсестра взять тест, но посоветовала сдать анализы самим. Все сдали — все чисто. Возможно, COVID-19 [у него] был, и заразили, возможно, в больнице.

«Если бы изначально [до больницы] был COVID-19, мы бы всей семьей заразились. Но никто не заболел, даже мама, которая с ним была 24 часа в сутки»

Дмитрий Панов

— Пять дней он боролся, но зараза оказалась сильней. 51 год — не время умирать, но у него был диабет, и организм не вынес серию ударов, — добавил Дмитрий. — Уверен, что добил его COVID-19. Да, сейчас врачам тяжело, я видел их подавленные лица и усталость, но черт возьми, почему нельзя близким людям даже разговаривать по телефону? Трое суток отец был в отличной форме и шутил с врачами. Только все со слов, в морге, медсестра тоже ничего не знает. Ни одной бумаги, кроме справки. Где две графы: диабет и пневмония.

У Сергея остались пожилые родители, дети и внуки. Он был моряком, старшим рулевым атомохода.

В справке о смерти два диагноза, и COVID-19 среди них нет

В справке о смерти два диагноза, и COVID-19 среди них нет

В региональном оперштабе объяснили, почему могут расходиться данные, которые сообщают родственникам, и данные, которые указаны в справке.

— В случае летальных исходов проводится тщательная патологоанатомическая экспертиза для получения экспертного заключения о причинах смерти пациентов. Такое заключение, необходимое для внесения случая в статистику летальных исходов от коронавируса, — результат межведомственной работы. Она может занимать до нескольких дней, в некоторых сложных случаях — до пары недель, — сообщили в региональном оперштабе.


Мы регулярно рассказываем истории екатеринбуржцев, заболевших COVID-19. Почитайте, как они попали в больницу и как их там лечат. Многие проводят в больницах действительно много времени. Например жительница Полевского, которая лечится уже почти два месяца. Несколько недель до этого ее лечили от простого бронхита. И отметила она свой 60-летний юбилей в реанимации 24-й горбольницы Екатеринбурга.

Все новости о распространении коронавируса в Свердловской области мы публикуем в этом онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!