10 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Коротко о главном про COVID-19: больше семи тысяч заражённых и снижение коэффициента распространения вируса

Рассказываем, как изменилась ситуация с коронавирусом в регионе за 6 июня

Поделиться

В Свердловской области подтверждено уже 7179 случаев заражения коронавирусом

В Свердловской области подтверждено уже 7179 случаев заражения коронавирусом

Число заражённых коронавирусом в Свердловской области продолжает расти. Введённые ограничения в регионе всё ещё действуют, но люди от них, кажется, окончательно устали, поэтому накануне выбрались отдыхать, забыв про маски и социальную дистанцию.

А это и иммунитет — самые надёжные способы не подхватить коронавирус, а ещё его просто нужно не бояться. Так заявил врач Александр Мясников.

Обо всём этом мы накануне рассказывали в нашей онлайн-трансляции и теперь коротко пересказываем самое важное за 6 июня. А за сегодняшними новостями следите по этой ссылке.

Больше семи тысяч заражённых

Накануне в Свердловской области подтвердилось ещё 249 случаев коронавируса, а общее число заражённых перевалило за семь тысяч и теперь составляет 7179.

Только в Екатеринбурге заражённых 4688. В Верхней Пышме и Нижнем Тагиле больше 200 заразившихся. Сколько в других городах области — читайте в этом материале.

Новые смертельные случаи

Также за прошедшие сутки умерли ещё два пациента с COVID-19, всего с начала пандемии от коронавируса умерли уже 39 человек.

Накануне в 24-й больнице скончался 51-летний уралец Сергей Власов. Первые его тесты на коронавирус были отрицательные, но после родным сообщили в поликлинике, что у погибшего был коронавирус и всем нужно сдать тесты. Родственники мужчины считают, что он заразился в больнице.

81 пациент с COVID-19 в тяжёлом состоянии

Вылечили уральские врачи уже 3166 пациентов. Из тех, кто продолжает лечение, состояние 81 госпитализированного оценивается как тяжелое, 75 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 41 — на аппаратах ИВЛ. Ещё 570 человек находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные — в удовлетворительном.

Снижение коэффициента распространения вируса

При этом коэффициент распространения инфекции в регионе постепенно снижается. С учётом последних данных по заболевшим он равен 1,04. А для того чтобы Роспотребнадзор разрешил губернатору ослабить ограничительные меры, показатель должен быть не больше 1 на протяжении нескольких дней. Как мы его рассчитывали, объясняем тут.

Пока введённые в регионе ограничения действуют до 8 июня. А уже через две недели на «Екатеринбург Арене» в матче 23-го тура Российской премьер-лиги сыграют «Урал» и «Рубин». Есть вероятность, что удастся провести матч с болельщиками, но только их будет не больше 3,5 тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!