7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Угрожал рулоном бумаги»: Собчак высказалась о деле Таушанкова, застреленного при штурме бойцами СОБР

О громкой истории из Екатеринбурга она рассказала в своем шоу на YouTube

Поделиться

«Полицейское насилие» — так озаглавила Ксения Собчак эпизод о деле Владимира Таушанкова 

«Полицейское насилие» — так озаглавила Ксения Собчак эпизод о деле Владимира Таушанкова 

Телеведущая Ксения Собчак рассказала об истории екатеринбуржца Владимира Таушанкова, убитого в своей квартире на ЖБИ. Она выразила сомнения, что парень мог представлять угрозу для сотрудников Росгвардии (СОБР. — Прим. ред.), и что у него в руках при штурме было оружие.

— На этой неделе в тренды русского Twitter вышел хештег #RussianLivesMatter — аналог американского лозунга Black Lives Matter. Под этим слоганом в США бьются протестующие. Хештег #RussianLivesMatter появился после того, как в Екатеринбурге сотрудники Росгвардии застрелили 27-летнего парня, которого подозревают в краже четырех рулонов обоев.

Доказательств того, что Владимир, его так звали, представлял опасность для росгвардейцев, нет вообще никаких. Якобы при штурме квартиры он держал в руке что-то, похожее на автомат. Рулон бумаги? — рассказала Ксения Собчак на своем Youtube-канале в передаче «Осторожно: Новости».

Телеведущая добавила, что «никакого автомата при нем не нашли», а также, что по этому делу высказался [пресс-секретарь президента России] Дмитрий Песков: «С полицейским насилием в России все окей, не надо сравнивать с Америкой».

Мы уже рассказывали о том, что история Владимира Таушанкова нашла большой отклик в Twitter. К моменту публикации этого материала в русскоязычной части социальный сети содержится несколько тысяч сообщений с хештегом #RussianLivesMatter.

Трагедия произошла вечером 31 мая. Парень якобы украл в магазине четыре рулона обоев, подрался с сотрудниками торговой точки, сбежал и закрылся у себя дома. В квартиру он впустил только отца. Открыв ему дверь, Таушанков, по версии силовиков, брызнул из баллончика в лицо полицейскому. За это в отношении Владимира возбудили уголовное дело. После эпизода с баллончиком правоохранители вызвали спецотряд. В полночь начался штурм. Парень якобы вышел к силовикам с оружием, СОБР открыл огонь и убил 27-летнего екатеринбуржца.

Если вы знали Владимира или располагаете информацией об этом деле, пишите нам на редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться нашими WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704–57–70.

Всю информацию о загадочном происшествии собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!