19 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Коэффициент распространения COVID-19 уже два дня ниже единицы. Ждем решения Куйвашева об открытии ТЦ

От этого показателя во многом зависит, когда мы будем выходить из режима самоизоляции

Поделиться

Коэффициент распространения коронавируса уже два дня подряд ниже единицы

Коэффициент распространения коронавируса уже два дня подряд ниже единицы

В Свердловской области коэффициент распространения коронавирусной инфекции уже второй день подряд оказывается меньше единицы.

По данным на 8 июня, он составил 0,8, а накануне, 7 июня, — 0,87. Именно этот коэффициент считают одним из основных показателей, которые надо учитывать при принятии решения о режиме самоизоляции. Ранее в Роспотребнадзоре объясняли, что нужно в течение нескольких дней иметь коэффициент ниже единицы для начала всеобщего выхода с самоизоляции.

Именно сегодня губернатор Евгений Куйвашев должен такое решение принять: его последним указом действие режима повышенной готовности к ЧС было продлено до 8 июня включительно, как будет дальше — пока неизвестно.

Многие эпидемиологи утверждают, что открывать магазины и кафе еще очень рано, при этом губернатор анонсировал ослабление правил еще с 19 мая, но потом передумал, сославшись на вспышку на складе «Красного и Белого», которая сразу заметно ухудшила статистику по региону.

Коэффициент распространения инфекции считается так: количество заболевших за последние четыре дня нужно поделить на количество заболевших за предыдущие четыре дня.

За ситуацией с распространением коронавируса и работой инфраструктуры Екатеринбурга мы следим в режиме онлайн.

Ваш прогноз: начнет ли Евгений Куйвашев ослаблять режим после 8 июня?

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ6
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!