20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Правой держал руль, а левой — малышку»: в ГИБДД рассказали о диких способах перевозки детей на Урале

В выходные автоинспекторы оштрафовали 300 свердловчан

Поделиться

Штрафы за неправильную перевозку детей получили три сотни свердловчан

Штрафы за неправильную перевозку детей получили три сотни свердловчан

В минувшие жаркие выходные, когда уральцы массово рванули на дачи, пляжи и пикники, автоинспекторы устроили рейд. Полицейские проверяли, как водители перевозят детей. По грустной традиции нашлись самые вопиющие нарушения ПДД, хотя, казалось бы, жизнь и здоровье ребенка родители должны беречь в первую очередь.

Один такой антипример случился в селе Алтынай Сухого Лога. Там инспекторы остановили легковушку, в которой ехала семья — мама с папой и трое детей. Самой младшей девочке оказалось всего два месяца.

— За рулем авто был папа, который правой рукой держал руль, а левой малышку. Никто из находившихся в автомобиле не был пристегнут ремнем безопасности, о детских удерживающих устройствах речи вообще не шло. Водитель был привлечен к ответственности за нарушение правил перевозки детей, — описали увиденное в ГИБДД.

В этом автомобиле папа перевозил двухмесячную дочку в левой руке, а правой рулил

В этом автомобиле папа перевозил двухмесячную дочку в левой руке, а правой рулил

По словам автоинспекторов, многие водители сегодня хитрят, чтобы избежать штрафов. При виде патрулей детей прячут на полу, в мешках (словно картошку), за спинами взрослых пассажиров. А детское автокресло, если оно и есть, часто не закреплено штатными ремнями автомобиля, либо ребенок не пристегнут ремнями.

И это при том, что в 2020 году в Свердловской области было зарегистрировано более 50 ДТП, в которых травмы получили дети-пассажиры.

Всего за три дня — пятницу и выходные — сотрудники уральской Госавтоинспекции поймали 300 водителей, которые перевозили детей с нарушением ПДД. Напомним, что Кодексом об административных правонарушениях за это предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.

— Настоятельно рекомендуем водителям обеспечить безопасность детей. Автокресло позволит сохранить жизнь и здоровье маленького пассажира в случае ДТП, — подчеркнули в УГИБДД по Свердловской области.

Ранее мы публиковали инструкцию о том, как сделать перевозку ребенка безопасной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!