22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Уральские строители попросили у правительства снижения ставки по ипотеке до 1%

По их мнению, это лучший инструмент для спасения экономики страны

Поделиться

Автор обращения на имя президента — глава Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников

Автор обращения на имя президента — глава Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников

Ассоциация строителей Урала обратилась к правительству Российской Федерации с просьбой снизить процентную ставку по ипотеке до 1%. Об этом E1.RU рассказал глава Ассоциации Вячеслав Трапезников:

— Очевидно, что «коронакризис» не станет краткосрочным препятствием на пути отечественной экономики. Этот фактор останется с нами на многие месяцы и в сочетании с теми сложностями, которые существовали и ранее, может стать долгосрочным угнетающим обстоятельством. В подобных условиях всерьез говорить о выполнении показателей национального проекта очевидно не приходится. Банки, несмотря на оптимистичные графики, де-факто уже ужесточили требования как к выдаче проектных кредитов, так и к потенциальным получателям ипотеки.

Нужна новая, смелая, по-хорошему революционная ипотечная инициатива. Впервые в российской истории ипотека, как уникальный инструмент социально-экономического развития, должна стать по-настоящему доступна, — отметил Вячеслав Трапезников.

«Говоря медицинскими терминами, мы использовали целый ряд терапевтических методов, однако соответствуют ли они актуальной ситуации?»

Вячеслав Трапезников

По его словам, более эффективного инструмента поддержки, который окажет оздоравливающее воздействие на экономику страны, сейчас не существует.

Также глава Ассоциации строителей Урала призвал другие предпринимательские объединения присоединиться к его инициативе и тоже попросить президента о снижении процентной ставки. Если подобные письма главе государства станут массовым явлением, как считает Вячеслав Трапезников, правительство Российской Федерации услышит авторов предложения.

Ранее мы вместе с экспертами разбирались, как коронавирус поменял отношение людей к жилью. А еще мы составили подборку элитных квартир, которые за год заметно потеряли в цене.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!